В Чувашии самозанятые появятся уже 1 июля.

Дело «Новэка» и «ЖКУ» в Чувашии: суд смягчил наказание

0
В Чувашии вступил в законную силу приговор в отношении юриста Сергея Миронова, который являлся председателем совета директоров управляющей компании «Новэк» в Новочебоксарске и руководил ООО «Жилищно-коммунальные услуги» в Шумерле. Как сообщает ИА REGNUM  со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Чувашии, апелляционная инстанция Верховного суда Чувашии смягчила приговор.

 

В релизе отмечается, что Миронов, возглавляя «Жилищно-коммунальные услуги», в период с 2011 года по июль 2013 года не оплачивал в полном объеме услуги по теплоснабжению жилых домов, что повлекло образование долга свыше 7 млн рублей долга перед ресурсоснабжающей организацией. «Часть поступивших средств была направлена на иные цели, не связанные с интересами компании. При этом жильцы перечисляли плату за ЖКУ в объёме, достаточном для погашения долга», — говорят в прокуратуре.

В ведомстве также отмечают, что собственником шумерлинского ООО «Жилищно-коммунальные услуги» с 2011 года стало ООО "УК «Новэк» (г.Новочебоксарск), председателем совета директоров которого являлся Сергей Миронов.

Кроме того, по данным прокуратуры, осуждённый, являясь одним из учредителей и директором ООО "Управляющая компания «В2В» (г.Новочебоксарск), злоупотребляя сложившимися договорными отношениями, похитил денежные средства одной из строительных компаний (1,94 млн рублей). В последующем он перечислил деньги на свой личный счет. «Таким образом был создана неплатежеспособность „В2В“, в отношении которого была введена процедура наблюдения», — сообщается в релизе.

"В это же время, являясь учредителем и директором ООО "Юридическая фирма «Максимум», злоупотребляя доверием руководителя ООО «Тепло-Сервис» (г.Мариинский Посад), завладел финансово-хозяйственными документами общества и заключил от его имени договор уступки права требования. «Таком образом Миронов завладел правом требования долга компании „Тепло-Сервис“ с ООО „Служба единого заказчика“ (г. Шумерля) в размере свыше 4 млн рублей», — сказали в прокуратуре Чувашии.

В ноябре 2014 года Шумерлинский районный суд признал Миронова виновным в мошенничестве, преднамеренном банкротстве и злоупотреблении полномочиями в коммерческой организации, приговорив к 5,5 годам колонии общего режима и назначив 1 млн рублей штрафа.

«Апелляционная инстанция Верховного суда Чувашии пришла к выводу, что мошеннические действия были совершены без использования своего служебного положения, а по эпизоду в отношении „Тепло-Сервис“ умысел не был доведен до конца. В этой связи наказание смягчено до 5 лет 3 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 900 тыс. рублей», — сообщили в прокуратуре республики.

Комментарии

Изображение пользователя Екатерина 15.

Может зря? Сталкивалась как-то с работниками "Новек", явно не низшего звена, так сделала вывод что очень даже самоуверенные и надменные люди. Хотя суду виднее