Чувашия в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности среди 85 регионов страны поднялась с 6-го на 2-е место

Чувашия в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности среди 85 регионов страны поднялась с 6-го на 2-е место. Чувашия в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности среди 85 регионов страны поднялась с 6-го на 2-е место Национальный рейтинг

Чувашия в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности среди 85 регионов страны поднялась с 6-го на 2-е место.


0
2 июня на Петербургском международном экономическом форуме генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева в ходе презентации Национального рейтинга инвестиционной привлекательности заявила, что Чувашия – это уникальный регион, где зарегистрирована позитивная динамика  по всем показателям рейтинга. 

 

Чувашия в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности среди 85 регионов страны поднялась с 6-го на 2-е место. 

Президент школы Сколково Андрей Шаронов обратил внимание, что Чувашская Республика продемонстрировала наиболее значительное снижение уровня давления на бизнес, как отмечает сам бизнес. 

Глава Чувашии Михаил Игнатьев в своём выступлении поблагодарил представителей бизнеса, малого и среднего предпринимательства за высокую оценку работы команды Правительства республики. «Мы ценим наши отношения с бизнесом. Каждый третий рубль внутреннего валового продукта – это средства малого и среднего предпринимательства», – отметил он. 

Кроме того, одним из свидетельств благоприятного инвестиционного климата в регионе является успешная работа на территории республики ряда зарубежных компаний. 

Михаил Игнатьев рассказал об опыте взаимодействия с контрольно-надзорными органами. «Мы добились того, что контрольно-надзорные органы в Чувашии работают открыто, публично. Они заранее уведомляют бизнес о плановых проверках», – сказал он. Кроме того, в республике создаются условия для получения субъектами МСП государственных и муниципальных услуг в шаговой доступности. Для этого во всех МФЦ будут открыты окна для оказания услуг бизнесу. 

Глава Чувашии подчеркнул, что приоритетными задачами работы Правительства республики являются повышение доходов населения, создание высокотехнологичных рабочих мест для самореализации молодёжи. 

«У нас нет природных богатств. Главное наше богатство – люди. Именно поэтому каждый третий бюджетный рубль – это инвестиции в человеческий капитал, развитие интеллектуального потенциала нации. Будем работать и дальше на благо любимой России и родной Чувашии», – резюмировал Михаил Игнатьев. 

Глава республики отмечает, что Чувашия значительно улучшила свои позиции в Национальном рейтинге по разрешительным процедурам для организации бизнеса. Выстроена понятная для бизнеса модель надзорной деятельности. Серьёзное внимание уделено адаптации системы образования под потребности бизнеса.

Первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов поздравил лидеров Национального рейтинга инвестиционной привлекательности регионов. «Итоги рейтинга  – это результат работы на местах», – подчеркнул он.

Игорь Шувалов акцентировал, что рейтинг будет развиваться и будет иметь более тонкую настройку. Есть запрос предпринимателей на эффективную работу органов власти, заметил он. «Губернаторы и руководители муниципалитетов будут включены в прозрачную конкуренцию на уровне страны. Развитие цифровых технологий открывают нам новые возможности и важно не мешать бизнесу», – подчеркнул Первый заместитель Председателя Правительства РФ.