Авторское обучение О.Г. Лапиной повышение бухгалтерской компетентности в рамках подготовки годового отчета-2019

Чтоб не сетовать потом, что не уберегли

0

В воскресенье в Ядрине пласт слежавшегося снега упал с крыши шестиэтажного жилого дома на детскую коляску, в которой находилась девятимесячная девочка. Ребенка доставили в районную больницу, но он вскоре скончался. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).
В связи с этим происшествием председатель Кабинета Министров Чувашии Олег Макаров провел видеоконференцию с главами муниципальных образований “О мерах по обеспечению безопасности граждан в весенний период и предупреждению чрезвычайных ситуаций”. Он сказал, что трагический случай должен стать серьезным уроком для всех, кто отвечает за безопасность людей на вверенной им территории. Выразив соболезнование родителям погибшего ребенка, председатель правитель­ства поручил главе администрации Ядринского района оказать всю необходимую помощь семье.
О.Макаров также поручил главам лично проехать по всем объектам подведомственного муниципального района и городского округа, совместно с управляющими компаниями, службами ЖКХ проверить состояние жилого фонда, общественных мест, предприятий, организаций, обеспечить очистку кровли от снежных наростов и наледи, привести прилегающую территорию в безопасное состояние.
В Новочебоксарске, по словам заместителя руководителя управления ГОиЧС Дмитрия Митрофанова, “ледовую обстановку” на крышах держат под контролем с декабря прошлого года. После того как под тяжестью снега 6 января обрушилась кровля в одном из домов по ул. Коммунистической, надзор стал еще жестче. Еженедельно руководители управляющих компаний и жэков, детских учреждений отчитываются о том, что сделано для безопасности жителей.
Начинает обостряться ситуация на Волге. По сообщению старшего инспектора Новочебоксарского участка ГИМС Юрия Каргина, лед в нижнем бьефе Чебоксарской ГЭС начал темнеть, быстро таять и насыщаться водой. Ледовый клин от лодочной станции до острова Козин унесло к устью Цивиля. У “Белых камней” образовался затор. Как только его прорвет, лед в нижнем бьефе тронется в дрейф. Это может произойти в любой момент.
Не всех любителей подледного лова пугает перспектива отправиться в опасное путешествие на ледовом плоту. В выходные дни до 50 человек выходят посидеть с удочкой у лунки. Многие благоразумно держатся недалеко от берега, а иные идут на самую середину реки.
На носу сезон катания детей на льдинах. Взрослым стоит самым серьезным образом предупредить своих чад и предостеречь от подобных крайне опасных развлечений.

Комментарии

Изображение пользователя katrin134.

"В Новочебоксарске, по словам заместителя руководителя управления ГОиЧС Дмитрия Митрофанова, “ледовую обстановку” на крышах держат под контролем с декабря прошлого года. После того как под тяжестью снега 6 января обрушилась кровля в одном из домов по ул. Коммунистической, надзор стал еще жестче. Еженедельно руководители управляющих компаний и жэков, детских учреждений отчитываются о том, что сделано для безопасности жителей." Вот вранье полное.На крыше 11 садика висят огромные глыбы.А там и школьники видела играют.Денег говорят нет,чтобы скинуть снег.Навешали красных лент и все дела.
Изображение пользователя Sokol.

Вы заметили как написано "держат обстановку под контролем,только после того как обвалилась кровля.О людях никто не думает!
Изображение пользователя Валерий Коржавин.

Вы не замечаете, что Новчик новый город и проблем с крышами нет, только с козырьками. А уж МЧС посмотрит. Только сами не раззевайте рот!