Как получить субсидию на профилактику и дезинфекцию?

Чебоксарские хоккеисты стали призерами первенства ВХЛ, а для новочебоксарских обновят спортшколу

07.07.2020 /
0
Сразу два события в хоккейном мире Чувашии: ХК «Чебоксары» стал серебряным призером первенства ВХЛ сезона 2019/2020, и полностью обновляется материально-техническая база республиканской Спортивной школы олимпийского резерва №4 по хоккею. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Минспорта Чувашии.

Федерация хоккея России и Высшая хоккейная лига определили победителя и призеров Кубка Федерации по особому порядку, в котором основным является принцип спортивной справедливости. Учитываются результаты регулярного чемпионата и матчей плей-офф, принимаются в расчет все доступные статистические данные, при этом положения регламентов лиг в сезоне не имеют превалирующего значения при определении победителей и призеров. Таким образом, ХК «Чебоксары» уверенно занял второе место первенства ВХЛ 2019/2020.

Подготовкой хоккейных чемпионов занимаются также и в городе Новочебоксарск. Там благодаря федеральному проекту «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография», в этом году полностью обновится материально-техническая база республиканской Спортивной школы олимпийского резерва №4 по хоккею, базирующейся в ледовом дворце «Сокол».

 

В пресс-релизе отмечено, что первые комплекты тренажёров и оборудования в спортшколу хоккея поступили на прошлой неделе. Так, в числе новых приобретений – хоккейная беговая дорожка, на которой юные хоккеисты смогут отрабатывать технику катания на коньках и новый профессиональный станок для заточки коньков. В ближайшее время будет поставлена машина для заливки и выравнивания льда итальянского бренда ENGO, позволяющая обеспечивать качество льда профессионального уровня.

Всего до 1 ноября 2020 года в спортивную школу планируется приобрести хоккейного оборудования на сумму более 25 млн. рублей.

Стоит отметить, в 2021 году аналогичный комплект оборудования и инвентаря будет поставлен в столичную спортивную школу «Спартак» для оснащения ледового катка «Новое поколение».