Онлайн-трансляции семинаров бесплатно

Чебоксарская прокуратура обнаружила 10 улиц, не расчищенных от снега

0

Прокуратурой города Чебоксары проведена проверка исполнения администрацией столицы республики требований законодательства к содержанию автомобильных дорог.

Согласно требованиям закона, дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа и обеспечение безопасности дорожного движения, благоустройства территории городского округа отнесено к вопросам местного значения городского округа.

Правилами благоустройства территории города Чебоксары определено, что физические, юридические лица, индивидуальные предприниматели, являющиеся собственниками зданий (помещений в них), сооружений, включая временные сооружения, а также владеющие земельным участком на праве собственности, ином вещном праве, праве аренды, ином законном праве, и администрация города Чебоксары обязаны обеспечивать в осенне-зимний период уборку территории города от снега и наледи. Администрация города Чебоксары при этом осуществляет контроль за выполнением указанных требований.

Как показала проверка, расположенные на территории города Чебоксары автомобильные дороги и тротуары в районе улиц Дзержинского, К. Маркса, И. Яковлева, Энгельса, Агакова, Соколова, проспекта Ленина, М. Горького, Московский, Президентского бульвара в районе домов 6, 9, 10, 11, 17 по состоянию на 30.01.2020 после окончания снегопада в нарушение требований установленных стандартов и Правил благоустройства территории города Чебоксары от снега и наледи не расчищены. Надлежащий контроль за уборкой улиц от снега и наледи администрации города не осуществлялся.

Указанные нарушения послужили основанием для внесения главе администрации города Чебоксары представления об устранении выявленных нарушений федерального законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении, передает пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики.