Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2021»

Упрощён порядок подключения к электросетям для владельцев садовых участков

Частичная реабилитация чемпиона

0

После 12 тура чемпионата России по футболу, который принес ряд неожиданных результатов, по-прежнему лидирует «Зенит» (28 очков).  

В среду в Лиге Европы подопечные Р.Манчини уверенно одолели дома испанский «Реал Сосьедад» (3:1), а воскресенье на выезде провели трудный матч с «Анжи». Хозяева дважды выходили вперед в каждом из таймов после голов Данченко и Кацаева, но в обоих случаях питерцы (Кокорин и Паредес) восстанавливали равновесие – 2:2.

На втором месте «Локомотив» (26 очков). Железнодорожники в четверг в Лиге Европы разгромили дома чешский «Злин» (3:0, хет-трик на счету Фернандеша), а в воскресенье повторили этот результат в матче с «Динамо» (отличились Фернандеш, Эдер и Миранчук).

По 21 очку в активе «Краснодара» (достаточно неожиданно уступившего в Туле «Арсеналу» - 0:1) и ЦСКА. Армейцы в среду потерпели дома тяжелое поражение в Лиге чемпионов от «Манчестер Юнайтеда» (1:4), а в субботу не смогли одолеть на своем поле «Уфу» - 0:0.  Под занавес встречи хозяева имели реальнейший шанс на победу, но вратарь Беленов взял удар Натхо с одиннадцатиметровой отметки (правда, специалисты полагают, что пенальти должен был быть перебит: еще до удара в штрафную вбежал игрок гостей, а голкипер двинулся вперед). В этой встрече серьезные травмы получили ключевые полузащитники армейцев Вернблум и Головин.

По 17 очков набрали «Ахмат» (проигравший в гостях «Тосно» - 0:1) и «Спартак». Красно-белые немного реабилитировались после серии неудач: во вторник удержали домашнюю ничью в Лиге Европы с «Ливерпулем» (1:1), а в субботу нанесли в Москве поражение «Уралу» - 2:0 (отличились Самедов и Роша).
Далее в таблице расположились: «Ростов» и «Урал» (по 16 очков); «Рубин» и «Амкар» (их очная встреча в Казани принесла неожиданную победу пермякам - 1:0), «Арсенал» и «Уфа» (по 14 очков), «Тосно» (12 очков), СКА-Хабаровск» (11 очков). «Динамо» (10 очков), «Анжи» (9 очков).

Теперь в чемпионате наступил перерыв в связи с матчами сборной, которая сыграет с командами Южной Кореи (7 октября) и Ирана (10 октября).