За проведение осмотра и независимой экспертизы по ОСАГО платит страховщик, а не гражданин

Бывший директор УК «Деон» в Чебоксарах осужден условно

30.01.2015 /
0

В Чебоксарах вынесен приговор бывшему директору управляющей компании ООО УК «Деон» Никите Овчинникову. Как сообщает прокуратура Чувашии, бывший руководитель полученные от жильцов средства за ЖКУ перечислял ресурсоснабжающим организациям не в полном объёме, ущерб оценен в 7 млн рублей.

В релизе отмечается, что Овчинников, являясь с 4 апреля 2013 года по 19 марта 2014 года директором и одним из учредителей управляющей компании «Деон», использовал свои служебные полномочия вопреки интересам общества. «Средства, полученные от жильцов в качестве оплаты коммунальных услуг, ресурсоснабжающим организациям он перечислял не своевременно и не в полном объеме. Сумма причиненного ущерба превысила 7 млн рублей», — говорят в прокуратуре Чувашии.

Кроме того, в указанный период были получены под отчет в управляющей компании 235 тыс. рублей, которые присвоены и использованы по своему усмотрению. Помимо этого, по данным прокуратуры, несмотря на наличие в штате юриста и служебного автотранспорта, был заключен договор со сторонним юристом, которому также выплачивалась компенсация за использование в служебных целях личного автомобиля. Ущерб составил 350 тыс. рублей.

Бывший директор управляющей компании признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата). Ленинский районный суд Чебоксар ему назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года.

Приговор не вступил в законную силу.