Онлайн-трансляции семинаров бесплатно

Артист Иван Кокорин в Чувашии

IMG_1989.JPGАртист Иван Кокорин в Чувашии Иван Кокорин Волжские встречи

IMG_1989.JPG

IMG_1970.JPGАртист Иван Кокорин в Чувашии Иван Кокорин Волжские встречи

IMG_1970.JPG

IMG_1979.JPGАртист Иван Кокорин в Чувашии Иван Кокорин Волжские встречи

IMG_1979.JPG

IMG_2001.JPGАртист Иван Кокорин в Чувашии Иван Кокорин Волжские встречи

IMG_2001.JPG

IMG_1997.JPGАртист Иван Кокорин в Чувашии Иван Кокорин Волжские встречи

IMG_1997.JPG


0

Журналисты газеты "Грани" побывали на встрече с артистом Иваном Кокориным, который праздничные дни проводит на встрече с юными журналистами на фестивале "Волжские встречи".

Родился он в городе Загорске (ныне – Сергиевом Посаде). Поступил в школу-студию МХАТ, которую в 2000 году благополучно окончил. Обучение происходило на курсе Евгения Лазарева и Дмитрия Брусникина.

И именно в этом же году произошел его дебют в кинематографе. Он снялся в эпизодической роли в культовом на сегодняшний день кинофильме «Брат 2». Также этот год принес ему еще одну роль – небольшую роль в комедии «Зойкина квартира» Валерия Хлевинского и Любови Тимофеевой. Иван Кокорин проявляет себя как разноплановый актер. Так, после комедии, в 2001 году он снимается уже в кинодраме под названием «101-й километр» (режиссер Леонид Марягин), где Иван снимается уже в роли второго плана. 2001 год знаменуется еще одним фильмом с участием актера.

Это боевик режиссера Ильдара Исламгулова под названием «Условный рефлекс». 2002 год знаменуется еще двумя фильмами, в которых Кокорин уже заметен. Это кинофильм «Займемся любовью» (роль армейского сержанта) и «Звезда» (роль солдата Мещерского).

   

Актер Иван Кокорин заявил о себе как серьезный актер в фильме «Шок» Бахтиера Худойназарова. В этом фильме Иван сыграл роль Немого - одного из трех главных героев фильма. На кинофестивале «Кинотавр» этот фильм завоевал главный приз – «Золотая роза». А вот поворотным моментом в творческой карьере актера стал 2005 год. Именно тогда вышел в свет фильм Федора Бондарчука «9 рота».

Эта кинолента стала очень успешной и получила массу различных призов и наград. Именно после этого фильма Иван Кокорин проснулся знаменитым на всю нашу страну. После этого было еще довольно много работ, среди которых – «Роман ужасов», «Тайны дворцовых переворотов», «В ожидании чуда». Снимался Иван и в киносериалах «Последний бронепоезд», «Охотник» и «Исаев».

Кокорин и сегодня продолжает работать. На его счету около тридцати кинофильмов, среди которых «Дом Солнца» Гарика Сукачева, «Путь» Владимира Пасичника, «Я дождусь…» На сегодняшний день Кокорина можно назвать одним из самых популярных актеров нашей страны.

Интервью Ивана Кокорина читайте в газете "Грани" после праздников.

Фото Марины Алексеевой.