За проведение осмотра и независимой экспертизы по ОСАГО платит страховщик, а не гражданин

60 добрых дел к 60-летнему юбилею города

60 добрых дел к 60-летнему юбилею города Навстречу 60-летию Новочебоксарска

60 добрых дел к 60-летнему юбилею города

60 добрых дел к 60-летнему юбилею города Навстречу 60-летию Новочебоксарска

60 добрых дел к 60-летнему юбилею города

60 добрых дел к 60-летнему юбилею города Навстречу 60-летию Новочебоксарска

60 добрых дел к 60-летнему юбилею города


0

Глава администрации города Новочебоксарска Ольга Чепрасова и депутаты горсобрания по инициативе городского Совета женщин «60 добрых дел к юбилею города» провели субботник по санитарной очистке аллеи по ул. 10-й пятилетки.

Напомним, что с 1 по 28 августа 2020 года в Новочебоксарске проводится марафон праздничных онлайн-событий.

Однако трудовой десант, состоящий из депутатов Новочебоксарского городского Собрания и активистов женсовета, с граблями, вилами, топорами и мешками, отошёл от виртуального формата и реально «высадился» и «зачистил» одну из аллей на территории технопарка «Интеграл».

Территория технопарка относится не к муниципальной, а к республиканской собственности, однако это не остановило инициаторов субботника.

По словам главы города Олега Матвеева у республиканских властей есть планы на строительство делового центра Новочебоксарска, который будет служить площадкой, на которой республиканские и муниципальные органы власти будут вести диалог с представителями малого и среднего бизнеса.

«Мы делаем ставку на всемерную поддержку предпринимательства. И наши усилия были отражены в Комплексной программе социально-экономического развития Чувашской Республики на 2020-2025 годы, разработанной Кабинетом Министров Чувашии по инициативе врио Главы Чувашской Республики Олега Николаева», - подчеркнул Олег Матвеев.

На заброшенной территории бывшей воинской части уже ведутся ремонтные работы. А зеленые насаждения, которые здесь имеются, требуют ухода.

Депутатами и жителями города были обрезаны бензопилой кустарники, затем собраны обрезанные и поломанные непогодой ветки, листья, лежащие на земле деревья, мусор.

«Сегодня мы освободили тротуарную часть. Работа по благоустройству этой территории будет продолжена. Будем приглашать к ней социально активную молодежь города. В конце концов, совместными усилиями мы наведем чистоту и порядок во всех уголках Новочебоксарска, приведем улицы и аллеи в надлежащее состояние. В городе будет еще легче дышать. Он станет привлекательным для потенциальных инвесторов. Мы и далее будем делать всё для того, чтобы инвесторы «вошли» в город, создавали новые предприятия, заводы, производства, новые рабочие места, пополняли бюджет города, помогая нам содержать социально значимые объекты с тем, чтобы город становился еще лучше и краше», - уверен Олег Аркадьевич.