Онлайн-трансляции семинаров бесплатно

33 человека пострадали в Забайкалье от пожара и взрыва боеприпасов

0
Госпитализированы 15 человек. Найдены все пропавшие без вести в селе Большая Тура © ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев  

ЧИТА, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Число пострадавших в результате чрезвычайной ситуации в Карымском районе Забайкалья, где 29 апреля произошли пожар и взрывы боеприпасов на военном складе, увеличилось с 27 до 33 человек. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства со ссылкой на краевой Минздрав.

 

В Забайкалье 4 мая объявлено днем траура по погибшим от пожара и взрывов на военном складе

 

"Госпитализированы 15 человек, трое находятся в тяжелом состоянии, пятеро - в состоянии средней степени тяжести", - отметили в пресс-службе. В Минздраве Забайкальского края организована "горячая линия", которая работает в праздничные и выходные дни. Все данные о состоянии пострадавших можно получить по телефону 8 (3022) 21-02-85.

Найдены все пропавшие без вести после ЧП

Все пропавшие без вести после пожара и взрывов боеприпасов в селе Большая Тура Забайкальского края найдены. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила руководитель пресс-службы регионального УМВД Лариса Иванова.

"Сведений о пропавших без вести в полиции нет. Все, кого заявляли, найдены", - сказала Иванова. В пресс-службе Восточного военного округа также отметили, что данных о наличии пропавших нет.

30 апреля пресс-служба краевого правительства сообщила о четырех пропавших без вести после ЧП. Изначально на "горячую линию" поступила информация о семерых пропавших. Трое из них найдены погибшими.

Ликвидация последствий взрывов

 

Забайкальский край. На въезде в село Большая Тура В Забайкалье жители Большой Туры, эвакуированные после взрывов, возвращаются в свои дома

 

На месте происшествия завершается тушение очагов лесных пожаров. Для этого в том числе задействована авиация Минобороны и МЧС России - девять самолетов и девять вертолетов различных типов. Проводится инженерное обследование отдаленных участков местности вокруг зоны бедствия для возможного обнаружения взрывоопасных предметов. Продолжаются ремонтно-восстановительные работы, действует комиссия по оценке нанесенного ущерба - специалисты ведут расчеты для оказания материальной помощи семьям погибших и пострадавших.

Накануне власти региона разрешили всем местным жителям вернуться в свои дома. Руководство Забайкальского края обратилось к гражданам с просьбой соблюдать меры предосторожности и не выходить за пределы автомобильных дорог вокруг перечисленных населенных пунктов, не посещать лес и обеспечить максимальный присмотр за детьми.

29 апреля на складе боеприпасов вблизи населенных пунктов Большая Тура и Кадахта произошел пожар. Было зафиксировано 20 взрывов снарядов. Из опасной зоны эвакуировали более двух тысяч жителей. По данным Минздрава РФ, в результате пожара и взрывов погибли 10 человек.

Возбуждены уголовные дела по статьям: "Причинение смерти по неосторожности", "Уничтожение военного имущества по неосторожности" и "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц".

В Забайкальском крае 4 мая объявлено днем траура.