Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

240 уклонистов находятся в розыске

0

Органами прокуратуры Чувашской Республики проведена проверка исполнения законодательства о призыве граждан на военную службу в ходе осеннего призыва 2010 года.
Установлено, что в целом воинский учет, подготовка и проведение призыва в республике осуществляются в соответствии с действующим законодательством. При этом в связи со сложившейся демографической ситуацией, связанной с прогнозируемым снижением количества юношей, подлежащих призыву на военную службу, ростом заболеваемости призывников, а также участившимися фактами уклонения граждан от призыва на военную службу, все больше трудностей возникает при отправке молодого пополнения в Вооруженные Силы России.
В ходе осеннего призыва 2010 года в армию отправлено 3103 человека, что на 20,9 % больше в сравнении с осенним призывом 2009 года.
В длительном розыске находится 4618 человек. Наибольшее число из них проживает в Чебоксарах (3032 уклониста), Канаше, Канашском и Янтиковском районах (458), а также Новочебоксарске (240).
В некоторых районах республики выявлены факты непринятия ОВД мер по установлению фактического местонахождения призывников и непредставление информаций на персональные обращения отдела военного комиссариата.
 

Пресс-служба прокуратуры Чувашии