С 11 августа будут увеличены штрафы за продажу табачной продукции несовершеннолетним

13-летний мальчик на ВАЗ-2107 сбил пешеходов и скрылся с места ДТП

13-летний мальчик на ВАЗ-2107 сбил пешеходов и скрылся с места ДТП ДТП

13-летний мальчик на ВАЗ-2107 сбил пешеходов и скрылся с места ДТП


0

В Чебоксарах сотрудники ДПС задержали водителя, скрывшегося после наезда на пешеходов. Инцидент произошел 14 июня около 15:50 на ул. Айзмана в Чебоксарах. 55-летняя горожанка вместе с дочерью переходила дорогу, когда их сбил автомобиль ВАЗ-2107. Женщины с травмами доставлены в больницу.

В этот же день в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела ГИБДД УМВД России по г. Чебоксары задержали нарушителя. Им оказался 13-летний мальчик. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.

Какое наказание предусмотрено за ДТП, которое совершил несовершеннолетний водитель?!

Штрафов за "передачу руля" несовершеннолетнему два – один в отношении того, кто передает, по части 3 статьи 12.7. КоАП РФ. Его сумма равно 30 тысячам рублей.

Второй штраф – несовершеннолетнему, который садится за руль и приступает к управлению. Это часть 1 статьи 12.7 КоАП РФ. Сумма штрафа от 5 до 15 тысяч рублей. При этом, если несовершеннолетний не имеет источников заработка, штраф взыскивается с его законных представителей, родителей на основании статьи 32.2 КоАП РФ. В особых случаях, родителей или законных представителей еще могут привлечь к ответственности за неисполнение своих обязанностей по воспитанию несовершеннолетних по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ

 

УГИБДД МВД по Чувашской Республике