Первый правовой AI-ассистент ИСКРА

100 лет Чувашской автономии

Флаг Чувашии добрался до Туманного Альбиона

Флаг Чувашии добрался до Туманного Альбиона 100 лет Чувашской автономии
Студент из Шотландии Николас Холл получил долгожданную посылку из Чувашии. «Я хочу поблагодарить за то, что мне подарили этот замечательный флаг и дали мне возможность глубже изучить вашу культуру. Также хочу поздравить Чувашскую Республику со 100-летием автономии. Это – большое достижение. Я надеюсь, что мне удастся побывать в вашей республике, — сказал Николас Холл. Напомним, молодой человек коллекционирует флаги со всех уголков мира и обратился к врио Главы Чувашии с просьбой выслать ему флаг нашей республики.

Открытки к 100-летию Чувашской автономии поступили в продажу

Открытки к 100-летию Чувашской автономии поступили в продажу 100 лет Чувашской автономии #ВместеПӗрле
Открытки «Вместе. Пӗрле», выпущенные в честь столетия республики чувашским книжным издательством, покажут красоту и своеобразие городов и районов Чувашии, сообщило Мининформполитики Чувашии.

Голосуй за родной чувашский дуб!

23 июня врио Главы Чувашской Республики Олег Николаев встретился с председателем сертификационной комиссии всероссийской программы “Деревья — памятники живой природы” Сергеем Пальчиковым.

Сто лет вместе

Объединившись, двигаться вперед — под таким девизом прошла первая часть празднования векового юбилея Чувашской автономии. В столице Чувашии к 100-летию автономии завершили реконструкцию Красной площади со светомузыкальным фонтаном и детским городком. 24 июня объект открыл врио Главы республики Олег Николаев.  

Олег Николаев поздравляет со 100-летием Чувашской автономии

Дорогие земляки!  Сердечно поздравляю вас со 100-летием образования Чувашской автономии.  Этот праздник объединяет всех, кто любит наш край, гордится его уникальной историей, богатым духовным и культурным наследием. История чувашского народа — многовековая. Но если взять отдельно историю чувашской государственности, последние 100 лет отражают все, что происходило в нашей огромной стране.     

ГУП “БОС”: Полвека на благо республики

Сегодня бесперебойная работа предприятий жизнеобеспечения населения Новочебоксарска на особом счету. Резко возросшая нагрузка не позволяет расслабиться, а заставляет с еще большей ответственностью исполнять свой профессиональный долг. Наряду с медперсоналом работники ЖКХ изо дня в день делают все возможное для предотвращения распространения Covid-19 в регионе.  

“Славься, Чувашия!” Программа праздничных мероприятий к 100-летию Чувашской автономии

24 июня все районы и города республики исполнят гимн Чувашии. Посмотреть это шоу можно будет на сайте Минкультуры республики, а также в репортажах Национальной телерадиокомпании Чувашии.  

Лучший подарок себе и друзьям — книга-альбом о Чувашии

В прошлом номере газеты мы рассказали читателям о новой книге Чувашского книжного издательства “Чувашия древняя и вечно молодая”, изданной специально к 100-летнему юбилею автономии. С понедельника в редакции разрывается телефон, много звонков по поводу стоимости книги и с вопросом, где ее купить? Отвечаем: книгу можно купить в редакции газеты “Грани” в отделе объявлений. Здесь же можно с нею ознакомиться, она представлена на витрине с изданиями Чувашского книжного издательства. Стоимость — 1420 рублей. 

Моя Чувашия – моя Родина

Уважаемые читатели, в честь 100-летия Чувашской автономии мы объявили новый фотопроект и приглашаем вас в нем поучаствовать. Вы родились в Чувашии? Или приехали сюда и, проникнувшись красотами республики, щедрым чувашским гостеприимством, решили остаться здесь?  Расскажите нам свою историю. Пришлите свое фото в том месте, которое стало для вас по-настоящему родным. 1. Пришлите фото с пометкой “Моя Чувашия — моя Родина” (на нем обязательно должны быть вы) на kleyman@grani21.ru.

Огней здесь многоцветие, салютов фестиваль

У поэтов Новочебоксарска свой взгляд на то, что является символом родной республики, поэтому мы предложили им рассказать об этом... в стихотворной форме. О том, что получилось, читайте в сегодняшнем выпуске полосы “На Парнасе”.

Республика готова достойно встретить столетие Чувашской автономии

Республика готова достойно встретить столетие Чувашской автономии 100 лет Чувашской автономии 100
Основные мероприятия, запланированные на столетие Чувашской автономии в июне, пройдут в онлайн-режиме под общими хэштегами #100летЧувашии и #ВместеПĕрле. Об этом 22 июня напомнила на брифинге для журналистов министр культуры Чувашии Роза Лизакова.

Врач-педиатр Новочебоксарского медцентра удостоена медали в честь 100-летия Чувашской автономной области

Врач-педиатр Новочебоксарского медцентра удостоена медали в честь 100-летия Чувашской автономной области 100 лет Чувашской автономии
В этом году медаль в честь 100-летия со дня образования Чувашской автономной области будет вручена педиатру Новочебоксарского медицинского центра Ирине Николаевне Малышевой. Ирина Николаевна уже много лет работает участковым врачом-педиатром в педиатрическом отделении № 2. Окончила Ярославский Государственный медицинский институт по специальности «Педиатрия». В 2018 году Ирина Николаевна была награждена Благодарностью Министра здравоохранения Российской Федерации.
RSS-материал