За проведение осмотра и независимой экспертизы по ОСАГО платит страховщик, а не гражданин

Современница


Надежда Тимофеева: Дочь и сын не дают лежать на диване

0 “Ни дня без спорта! ” — эти слова для Надежды Тимофеевой, мастера спорта по велокроссу, участницы чемпионата и Кубка мира по маунтинбайку, тренера-преподавателя по дзюдо и инструктора по физической культуре детского сада № 12, не просто девиз, а жизнь. Так живет она сама, ее муж и двое детей. В прошлом году на городском этапе республиканского конкурса “Семья года” Тимофеевы стали “Самой спортивной семьей”.     

Между декретом и офисом. Зачем мамы превращают хобби в заработок

0 “Не устала дома сидеть?” — такой вопрос мамам в декрете приходится слышать нередко, особенно когда возраст ребенка подходит к “садиковскому”. Но когда приходит пора возвращаться к прежней работе, многие мамы либо меняют профессию, либо начинают собственное дело. Главные доводы в пользу такого решения — желание проводить больше времени с семьей, чаще бывать с детьми, самостоятельно выстраивать собственный рабочий график.    

Прирастают проектами и числом

0 Активисты городского женского движения провели выездное заседание на швейной фабрике “Пике”, где вновь создана общественная организация женщин.

Рождественский подарок

0 Несчастный случай стал для меня счастливым. Оказывается, так бывает. Пошли с семьей на каток, но покататься я так и не успела: упала и сломала руку, оказалась в больнице в отделении травматологии.  

На все руки мастерица

0 Что подарить на Новый год друзьям и знакомым? Новочебоксарку Клару Васильеву этот вопрос не поставит в тупик. Она вяжет и шьет, плетет корзины из бумажных трубочек, валяет варежки и шерстяные игрушки, делает броши из фоамирана, вышивает лентами и пишет картины.   

28 петель для жизни

0 Крохотные носочки меньше ладони взрослого, шапочка словно на куколку, маленькое воздушное одеяло — такие шерстяные комплекты, связанные волонтерами благотворительного клуба “28 петель”, получило в дар отделение новорожденных Новочебоксарского перинатального центра.

“Серебряный” подиум

0 Моде, как и любви, все возрасты покорны. Это снова доказали активисты городского женского движения — участницы клубов “Сударушка” и “Золотой возраст”. Недавно они собрались вместе в библиотеке им. Николаева, чтобы вынести друг другу модный приговор.  

Когда маме свет не мил

0 В вашей семье радость — родился малыш. Кажется, что счастье будет переполнять. С ребенком и мамой все в порядке, но почему-то женщину не отпускают тревога и беспокойство. Более того, эмоциональное состояние матери с каждым днем становится все хуже, хотя объективных причин для упадка сил и настроения может и не быть. Скорее всего, это послеродовая депрессия. Врач-психотерапевт Республиканской психиатрической больницы Наталия Степанова рассказала, как распознать симптомы этого заболевания и почему важно обратиться за помощью к психиатру.

Мастер вдохновения

0 Может ли курс по живописи заменить тренинг по личностному росту? Еще как! Если вашим наставником будет преподаватель детской художественной школы г. Новочебоксарска, заслуженный работник культуры Чувашии, живописец и мастер народных промыслов Лариса Калашникова. Она умеет вдохновлять и вселять веру в собственные силы, заражает страстью ко всему новому и учит доводить начатое до конца.  

Куклы живут среди книг

0 В городской библиотеке им. Маршака есть собственный кукольных дел мастер. Точнее, мастерица. Зовут ее Наталья Жилина. Пять лет назад она сшила свою первую куклу — Кошку к спектаклю по  сказке “Кошкин дом”. С тех пор в ее домашней мастерской появились на свет еще несколько сказочных героев. И все они с успехом “выступают” перед юными читателями в театральных постановках, срежиссированными библиотекарями по сюжетам книжных историй.  

Афиша Новочебоксарска: О музыке, глине и подростках

0 Не забывать о себе и уделять время собственным интересам и увлечениям бывает очень непросто тем из нас, кто живет в режиме постоянного цейтнота “работа — дом”.

Не женская это работа

0 Минтруд планирует пересмотреть постановление правительства, запрещающее прекрасной половине человечества работать в тех или иных профессиях.  Об этом сообщил глава департамента условий и охраны труда Минтруда РФ Валерий Корж.
RSS-материал