Памятки по ежегодным отпускам от экспертов ГАРАНТа

Современница


Вышивка — язык твоего сердца

0 Новочебоксарке Акулине НАЗАРОВОЙ 71 год. Она помогает шить костюмы для ансамбля “Сударушка”, в котором выступает. Свободное время посвящает рукоделию. Ее вышивка гладью выставляется в городских и республиканских музеях.

Женское счастье: что же дамам надо?

0 Отгремело 8 Марта, цветы стоят в вазах, конфеты потихоньку съедаются, подарки используются. Прозвучали поздравления, и среди них то и дело мелькали пожелания женского счастья. И наши прелестницы, большие и маленькие, игриво поводя плечами, давали знать, что готовы принять этот ценный дар. Вот только как выглядит, откуда придет и точно ли это то самое женское счастье? Мы постарались найти ответ, пообщавшись с самыми разными девушками, в том числе и с профессиональным психологом. Радость быть мамой

Я — женщина, И это прекрасно

0  Настоящим гимном женщине Чувашии стал первый республиканский конкурс “Я — женщина”, финал которого состоялся в День Республики на Красной площади в Чебоксарах. Идею проведения конкурса поддержали Правительство Чувашии, все министерства и ведомства, Союз женщин России. Непосредственными организаторами женского состязания выступили Союз женщин Чувашии и Фонд развития Чувашии “Перле”. Народное признание

На фитнес-аэробику как на праздник

0  “Движение — это жизнь!” — написано на стене спортивного зала городской федерации по фитнес-аэробике. Известная фраза кому-то покажется не более чем красивым лозунгом, а для членов группы здоровья “Созвездие” при ТОС “Юраковский” она обрела особый смысл. Пришла — и всё изменилось Актив группы насчитывает 12 женщин, и большинство из них в возрасте 60+. Одной из самых старших и в то же время самых активных членов “Созвездия” Лидии Трусеневой исполнилось 70 лет. А она ждет каждую тренировку чуть ли не больше всех остальных.

Светлана Орлова: Дети воплотили мою мечту

0 Мечтать о велоспорте, много лет заниматься легкой атлетикой, уйти в дзюдо и завоевывать призовые места на всесоюзных соревнованиях. Найти себя в тренерской работе и видеть, как твои воспитанники поднимаются на пьедесталы первенства Чувашии, ПФО, России и мира. Все это о Светлане Орловой — единственной в нашем городе женщине-тренере по дзюдо. Недавно она отметила юбилей, но и в схватке с возрастом уверенно одерживает победу. Изящная и элегантная, Светлана Николаевна опровергает миф о том, что единоборства несовместимы с женственностью.

Век Розы Заикиной

0 В минувший День защитника Отечества домашний телефон Розы ЗАИ­КИНОЙ разрывался от поздравлений. Впрочем, ни к службе в армии, ни к Вооруженным силам наша сегодняшняя героиня отношения не имеет. Многочисленные знакомые, родственники, ученики и коллеги 23 февраля поздравляли Розу Васильевну с 90-летием. О себе и своих жизненных перипетиях ветеран педагогического труда рассказала в интервью журналисту газеты “Грани”.

У меня руки такие — всё получается

0 “Училась вышивать я в школе, но только крестиком”, — рассказывает новочебоксарка Лидия Петрова. Чувашскую вышивку мастерица освоила, когда, сидя дома с маленькими детьми, устроилась надомницей на фабрику “Паха тӗрӗ”.   “Родилась я в деревне, училась в селе Акулево, — рассказывает Лидия Хрисановна. — Росла в чувашской семье, помню мамино праздничное платье с красивой национальной вышивкой, но вышивать меня не учили. А вот кроить и шить начала рано: у меня две младшие сестры, надо было их одевать”.

Надежда Тимофеева: Дочь и сын не дают лежать на диване

0 “Ни дня без спорта! ” — эти слова для Надежды Тимофеевой, мастера спорта по велокроссу, участницы чемпионата и Кубка мира по маунтинбайку, тренера-преподавателя по дзюдо и инструктора по физической культуре детского сада № 12, не просто девиз, а жизнь. Так живет она сама, ее муж и двое детей. В прошлом году на городском этапе республиканского конкурса “Семья года” Тимофеевы стали “Самой спортивной семьей”.     

Между декретом и офисом. Зачем мамы превращают хобби в заработок

0 “Не устала дома сидеть?” — такой вопрос мамам в декрете приходится слышать нередко, особенно когда возраст ребенка подходит к “садиковскому”. Но когда приходит пора возвращаться к прежней работе, многие мамы либо меняют профессию, либо начинают собственное дело. Главные доводы в пользу такого решения — желание проводить больше времени с семьей, чаще бывать с детьми, самостоятельно выстраивать собственный рабочий график.    

Прирастают проектами и числом

0 Активисты городского женского движения провели выездное заседание на швейной фабрике “Пике”, где вновь создана общественная организация женщин.

Рождественский подарок

0 Несчастный случай стал для меня счастливым. Оказывается, так бывает. Пошли с семьей на каток, но покататься я так и не успела: упала и сломала руку, оказалась в больнице в отделении травматологии.  

На все руки мастерица

0 Что подарить на Новый год друзьям и знакомым? Новочебоксарку Клару Васильеву этот вопрос не поставит в тупик. Она вяжет и шьет, плетет корзины из бумажных трубочек, валяет варежки и шерстяные игрушки, делает броши из фоамирана, вышивает лентами и пишет картины.   
RSS-материал