Конкурс

Устами младенца


Лучший подарок – от Деда Мороза!

0 Все мы с нетерпением ждем новогодний праздник. Особенно рады ему дети. О каком подарке мечтают мальчишки и девчонки? Рассказывают воспитанники детских садов № 13 и 27.   Варвара Ефимова, 5 лет: — Самый лучший подарок от Деда Мороза — Барби-доктор, потому что она всех лечит: людей, детей и даже животных. Я очень люблю новогодний праздник.

Говорят дети: “Кто такая мама?”

0 На вопрос “Кто такая мама?” ответили воспитанники Центра развития ребенка — детского сада № 50 “Непоседа”.     Паша Коротков, 5 лет: — Для меня мама — это сердце. И солнце, и лучик солнца. Моя мама самая красивая, добрая, мудрая и ласковая. Я желаю всем мамам счастья и добра! ***

Чем мне запомнился 2017 год?

0 Детский сад № 34 Лена Москвина, 6 лет: Два месяца назад у меня родилась сестренка Полина. Я помогаю маме ухаживать за ней. Еще я выступала на сцене ДК “Химик”, а осенью начала ходить на подготовительные занятия к школе. Больше всего запомнилась поездка в Кстово к родственникам. Артем Артемьев, 6 лет:

Почему я люблю ходить в детский сад?

0  Опрос “Граней” “Почему я люблю ходить в детский сад?” (д/с № 13 “Теремок”) Андрей Маскин, 4 года: ...люблю гимнастику и физкультуру. Таня Григорьева, 4 года: ...скучаю по своей воспитательнице, Олесе Вячеславовне. Кирилл Сорокин, 5 лет: ...люблю петь песни, клеить картинки, ходить в спортзал. Арина Степанова, 5 лет: ...очень люблю свою воспитательницу Зою Алексеевну.

Букетик грани

0 Сегодня в нашей рубрике мы продолжаем публиковать интересные высказывания детей, собранные Людмилой ДМИТРИЕВОЙ, много лет проработавшей воспитателем детского сада № 41 “Дельфин”.

Чем мне запомнился 2016-й

0 Отвечают воспитанники детского сада № 47: Лена ЧЕМАШКИНА: В этом году я первый раз взяла в руки живого цыпленка и покормила его. Павел ПОРТНОВ: Я научился читать и в следующем году пойду в школу. Надя БАХМИСОВА: В этом году у меня родился братик Арсений, я приготовила всем подарки. Матвей ХАКИМОВ: Год был хороший, на соревновании по дзюдо занял второе место, еще я люблю кататься на лыжах.

Шубу ест только моль

1 Недавно в редакцию пришел наш постоянный читатель Виталий Петрович Сергеев и поделился собранными забавными высказываниями внуков и правнуков. Эти фразы рассказывают о том, как малыши росли и взрослели.

Это такие чудеса...

0 “Что такое путешествие?” — поинтересовались корреспонденты “Граней” у новочебоксарских дошколят. В ответ услышали много интересного. Женя Петрова, 4 года: — Это такие чудеса. Я путешествую в деревню, мне нравятся там цыплята. Они так пищат хорошо, так шумно. И я даже за ними “преследовую”, чтобы они в водичку не ходили и чтобы одни не оставались. Артем Якимов, 4 года:

Чего ждете от Деда Мороза?

0 Полина КУПРИЯНОВА: — В Новый год наряжаем елку и приходит Дед Мороз с подарками. В этом году я хочу получить куклу-русалку. Такую у подружек видела. Надеюсь, и мне подарят. Всем желаю здоровья и счастья! Вика СОРОКИНА: — Новый год — это праздник, когда приходят Дед Мороз со Снегурочкой. Хочу, чтобы мне подарили маленького игрушечного котеночка, который ходит и мяукает. Всем желаю здоровья и любви!

Защитим же детей от бандитов!

0 Завтра во многих странах мира отмечается Международный день защиты детей. Празднуют его, как правило, весело и с размахом — устраивают концерты, конкурсы, приглашают клоунов, рисуют на асфальте... “Почему в названии праздника есть слово “защита”?”, “Что такое детство?” и “От кого и почему нужно защищать детей?” — эти вопросы “Грани” задали воспитанникам детского сада № 22 “Журавленок”.

Солнце станет светить ярче!

0 Вот и закончилась зима. Уже растаял снег, выглянуло солнышко, и наши самые маленькие новочебоксарцы заговорили о весне. Своими мыслями о приходе весны с читателями делятся воспитанники детского сада № 1 “Маленькая страна”. Им мы предложили продолжить фразу “Пришла весна, а значит...”. И вот что они нам поведали. Данил КУДРЯШОВ, 6 лет: …будет лето, жара. Я отправлюсь с родителями к морю, буду загорать, плавать.

Только маму никто не заменит

0 Самое большое счастье и радость для женщины — это ее дети. В них она вкладывает всю душу, дарит им любовь и заботу. В канун 8 Марта о своих мамах рассказывают наши детки — воспитанники детского сада № 39 “Родничок”. Тимур САМАРКИН, 7 лет: Мою маму зовут Зинаида. Она работает на заводе. Мама у меня самая добрая, ласковая, нежная, умная и красивая. Если я задам ей даже самый трудный вопрос, она всегда отвечает на него. Когда мне грустно, мама может развеселить и меня, и папу тоже. И мы стараемся ее радовать.
RSS-материал