Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Почемучка

Горячая линия: Как живешь, детский сад?

Горячая линия: Как живешь, детский сад? детский сад горячая линия
1 14 сентября 2016 г. с 14.00 до 15.00 в редакции газеты “Грани” состоится горячая линия “Как живешь, детский сад?” На вопросы горожан ответят представители отдела образования администрации Новочебоксарска, центра мониторинга образования. Предварительные вопросы принимаются по тел.: 73-31-50, горячему sms-номеру 8-987-66-8888-0 или на e-mail: fedotova@grani21.ru

Марафон “Пока все дома”

0 Городской проект “Пока все дома”, предложенный Центром мониторинга Новочебоксарска детским садам, показал, насколько талантливы наши семьи и какими разными могут быть совместные занятия родителей и детей в самоизоляции.  Свои творения (видеоролики и фотографии с описанием) семьи отсылали в детский сад, учреждение размещало их в Инстаграме. Малую часть присланного творчества публикуем сегодня.  

Дарите книги с любовью

0 Любовь к книгам и чтению зарождается в детстве — с первых книжек, прочитанных дома или в детском саду. Зная об этом, педагоги детского сада № 47 решили принять участие в общероссийской акции “Дарите книги с любовью!”.

Папы взяли клюшки и надели… валенки

0 Хоккей — в валенках? Такое необычное и зрелищное состязание состоялось в детском саду № 47 “Радужный” по инициативе совета отцов дошкольного учреждения.  В День здоровья  и спорта — 15 февраля — на территории детского сада собрались и дети, и взрослые.     

Папа всегда защитит

0 “Ты — друг самый лучший, всегда защитишь! Где надо — научишь, за шалость — простишь. Я рядом шагаю, за руку держусь. Тебе подражаю, тобою горжусь!” Так говорят о своих папах воспитанники детского сада № 2 в ролике, снятом в рамках медиафлешмоба “Отцы за безопасность детей”.

Зимний калейдоскоп в детских садах

0 Зима — время новых открытий и веселых забав. Воспитанники детских садов города участвуют в спортивных соревнованиях на свежем воздухе, строят горки, кормят птиц, исследуют свойства снега. Словом, дел у них невпроворот!  

Куда ползут черви?

0 Дочка упала и поцарапала пальчик на руке. Говорит:  — Мама, смотри, как я испортилась! *** Вышли с дочкой после дождя на улицу. Она увидела дождевых червей на дороге и спрашивает:  — Мама, кто это? — Червяки.  Дочка говорит:  —Какие же они миленькие! И куда они ползут? Наверное, в магазин! Прислала Маргарита Николаева,  мама троих детей  

Как правильно смотреть телевизор детям

0 Отмечается, что просмотр телевизора отрицательно влияет на зрение детей (снижение остроты зрения, цветоощущения), на осанку, нервную систему (недоразвитие корковых отделов головного мозга, развитие гиперактивности, нервного возбуждения), может способствовать повышению артериального давления.

Само не пройдет. Речевых групп в детских садах стало больше

0 С каждым годом растет количество детей, которые нуждаются в помощи логопедов. Специалисты говорят, что патологии развития речи становятся все более сложными. В чем причина этого? Почему так важно решить речевые проблемы еще до школы? На эти и другие вопросы газете “Грани” ответила учитель-логопед детского сада № 27 Татьяна Диомидова.

Лучший подарок – от Деда Мороза!

0 Все мы с нетерпением ждем новогодний праздник. Особенно рады ему дети. О каком подарке мечтают мальчишки и девчонки? Рассказывают воспитанники детских садов № 13 и 27.   Варвара Ефимова, 5 лет: — Самый лучший подарок от Деда Мороза — Барби-доктор, потому что она всех лечит: людей, детей и даже животных. Я очень люблю новогодний праздник.

Ешьте дети, на здоровье!

1 Питание в детских садах обсудили за круглым столом. Новое оборудование для пищеблоков стало лучшим подарком к новогоднему празднику для детских садов города. На обновление кухонь дошкольных учреждений более 30 млн рублей выделили из республиканского бюджета, около 8 млн вложил муниципалитет. Участников круглого стола на тему питания дошкольников, собранного по инициативе газеты “Грани”, пригласили в детский сад № 2 “Калинка”, чтобы они своими глазами увидели произошедшие перемены.  

Учимся любить театр

0 Новочебоксарский курс Школы юного театрала продолжается. 12 октября участники проекта побывали на спектакле “Хрустальный башмачок” Чувашского государственного театра оперы и балета во Дворце культуры “Химик”.
RSS-материал