В школах могут ввести регулярные

Почемучка

Горячая линия: Как живешь, детский сад?

Горячая линия: Как живешь, детский сад? детский сад горячая линия
1 14 сентября 2016 г. с 14.00 до 15.00 в редакции газеты “Грани” состоится горячая линия “Как живешь, детский сад?” На вопросы горожан ответят представители отдела образования администрации Новочебоксарска, центра мониторинга образования. Предварительные вопросы принимаются по тел.: 73-31-50, горячему sms-номеру 8-987-66-8888-0 или на e-mail: fedotova@grani21.ru

Учимся любить театр

0 Новочебоксарский курс Школы юного театрала продолжается. 12 октября участники проекта побывали на спектакле “Хрустальный башмачок” Чувашского государственного театра оперы и балета во Дворце культуры “Химик”.

Камешки рассказывают сказки

0 Почему-то, когда мы сегодня говорим о развитии детей, часто все упирается в дорогостоящие новомодные учебные материалы и пособия. Между тем в новочебоксарском детском саду № 1 “Маленькая страна” знают, как получить хороший развивающий и психотерапевтический эффект в занятиях с детьми через игру с… камешками.  

Прогноз погоды – от детсадовцев

0 Новочебоксарский детский сад № 27 “Рябинка” вошел в число победителей Всероссийского конкурса-смотра “Лучшие детские сады России — 2019”. В чем секрет успеха, нашему корреспонденту рассказали директор детского сада, почетный работник общего образования РФ Валентина Балукова и старший воспитатель Екатерина Федорова.

Первый раз в детский сад

0 Детские сады в августе начинают принимать новых воспитанников — малышей от полутора лет, а иногда и более младшего возраста. О том, как помочь маленькому человечку пройти адаптацию к новому этапу в своей жизни, мы поговорили со старшим воспитателем новочебоксарского детского сада № 45 “Журавлики” Еленой Дмитриевой.

Овощеводы из “Березки” скоро соберут урожай

0 Каждый воспитанник детского сада № 7 знает, откуда на наших столах появляются овощи, и может отличить фасоль от гороха, а патиссон от тыквы. 

Ребенок читает и считает, а говорит плохо. Как помочь?

0 По результатам исследования Центра мониторинга образования  и психолого-педагогического сопровождения города Новочебоксарска, проведенного в конце прошлого года, более половины воспитанников подготовительных групп детских садов имели те или иные нарушения речи. Почему важно справиться с речевыми проблемами до школы, когда пора обращаться за помощью к специалисту и можно ли предупредить отставание в развитии речи, газете “Грани” рассказала логопед детской поликлиники Новочебоксарского медицинского центра Наталия Дербышева.

Мой прадед сражался на страшной войне

0 В канун Дня Победы о ветеранах Великой Отечественной войны рассказывают дети — их правнуки и праправнуки. Слово воспитанникам детских садов № 17 “Чебурашка”, № 10 “Сказка” и № 47 “Радужный”.

Мой прадед сражался на страшной войне

0 В преддверии Дня Победы мы открываем традиционную рубрику, в которой о ветеранах Великой Отечественной войны рассказывают дети — их правнуки и праправнуки. Говорят воспитанники детского сада № 10 “Сказка”. Никита Крайнов, 4 года: — Это прадедушка моего папы, мой прапрадедушка Федор Ильич Ковшов. Он воевал на войне, защищал нашу Родину. Он погиб весной 1943 года.

В ученые – с детского сада

0 Как увидеть звезды днем? Откуда берутся бабочки? Как пьют растения? На эти и множество других вопросов нашли ответы участники открытого городского конкурса исследовательских работ и творческих проектов дошкольников “Я — исследователь”.

Огород для дошколят

0 Явления и объекты природы привлекают детей красотой, яркостью красок, разнообразием. Наблюдая за ними, ребята обогащают свой чувственный опыт, на котором и основывается их дальнейшее творчество.

Дети — главные экзаменаторы

0 Завершился муниципальный этап конкурса “Воспитатель года Чувашии — 2019”. Участники профессионального состязания прошли несколько испытаний заочного и очного туров. Наиболее показательным конкурсным заданием, по мнению жюри, стало педагогическое мероприятие с детьми. Горящие глаза малышей, их искренний интерес и доверие — не это ли главная для педагога оценка?
RSS-материал