Обновлены формы водительского удостоверения, ПТС и свидетельства о регистрации ТС

За вывозом мусора начинает следить прокуратура

0

В газете “Грани” за 15 июня была опубликована статья “Кто на левом берегу хозяин?”, в которой рассказывалось о проблемах с уборкой мусора на территории автопляжа, а также ставился вопрос о законности строительства одного из домов, использующегося как гостевой, в непосредственной близости к реке и создающего неудобства при проезде автомобилей по берегу.
Редакция не получила официального ответа от городской администрации, но на днях к нам поступило письмо из прокуратуры города. Мы публикуем ответ заместителя прокурора Новочебоксарска Сергея АЛЕКСЕЕВА и очень надеемся, что у нас в дальнейшем не будет поводов вернуться к теме мусора на левом берегу.

Проверкой установлено, что администрацией города ненадлежащим образом организована работа по сбору, вывозу, утилизации и переработке бытовых отходов с территории земельного участка, расположенного на левом берегу Волги.
Так, проверка показала, что территория земельного участка, находящаяся в ведении администрации Новочебоксарска, по­крыта бытовым мусором (полиэтиленовые пакеты, пластиковые и стеклянные бутылки, алюминиевые банки, пластиковая посуда). Контейнерная площадка, расположенная на данном земельном участке, и прилегающая к ней территория завалены твердыми бытовыми отходами, своевременный вывоз также не обеспечен, ввиду чего на момент проверки контейнеры для сбора отходов находились в переполненном состоянии.
Данные обстоятельства свидетельствуют о неудовлетворительном санитарно-экологическом состоянии указанной территории и о невыполнении обязанностей администрацией города по приведению водоохранных зон и прибрежных защитных полос Волги, расположенных на территории муниципального образования, в состояние, пригодное для пользования, в связи с чем в адрес администрации Новочебоксарска внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства.
По результатам проверки другой информации о нарушении земельного и природоохранного законодательства при строительстве дома в прибрежной полосе Волги фактов самовольного занятия земельного участка и нарушения его границ, установленных в соответствии с требованиями земельного законодательства, а также нарушений требований Водного кодекса РФ к водоохранным зонам и прибрежным защитным полосам не установлено. При данных обстоятельствах оснований для применения мер прокурорского реагирования по указанным фактам не имеется.