Тротуар почистили, теперь попасть бы на “зебру”

Тротуар почистили...Тротуар почистили,  теперь попасть бы на “зебру” Нам отвечают

Тротуар почистили...

...а горку убрать забыли. Фото Юрия НикандроваТротуар почистили,  теперь попасть бы на “зебру” Нам отвечают

...а горку убрать забыли. Фото Юрия Никандрова


0

В предыдущем выпуске “Граней” (№ 10 от 14 февраля) мы опубликовали материал “Тротуар “на высоте”. В нем речь шла о том, что тротуар вблизи остановки “Ельниково”, ведущий к пешеходному переходу, завален снегом.

14 февраля мы получили ответ от “Доркомсервиса”, в котором компания сообщила: ваши замечания учтены, в день выхода газеты в первой половине дня дорожные работники очистили тротуар от снега.
15 февраля мы провели рейд, чтобы убедиться, так ли это. Оказалось, что да, тротуар действительно очистили с помощью трактора. Но, видимо, позабыли об одной маленькой детали: проходе к “зебре”. То есть людям теперь куда проще дойти до пешеходного перехода, но попасть на него можно только с приключениями. Приходится скатываться, сползать, спрыгивать с горки.
Заметим, что это занятие довольно опасное, ведь можно получить травмы как во время спуска, так и, не дай бог, оказавшись под колесами автомобиля. Такие прецеденты в аналогичных случаях в городе уже были.
Не хочется обращать внимание дорожников на каждый метр небольшого участка, но что делать – под угрозой безопасность новочебоксарцев. Нельзя, чтобы трагедия случилась из-за малюсенькой недоработки.
 

Дмитрий Слуцкий
  • Тротуар почистили...
  • ...а горку убрать забыли. Фото Юрия Никандрова

Комментарии

Изображение пользователя ©.

Вообще отвратительно убирают тротуары. Прошелся по Парковой в позапрошлые выходные. На проезжей части сухой асфальт, а на тротуаре колея от колес трактора, всё криво, косо. На школьном проезде у киосков на пересечении с дорогой горка.

Зато вдоль рощи по советской тротуар каждый день шлифуют до льда. А на масленицу додумались песком посыпать. А там лыжники ходят. Но только снег выпадет, протопчут лыжню, тут же проезжает трактор и всё сметает.