В школах могут ввести регулярные

Владимир БРЕСТ: Актерство — это адский труд

“Подполковник Варламов слушает!” — этот фильм выйдет в мае 2019 года.Владимир БРЕСТ: Актерство — это адский труд кино актер

“Подполковник Варламов слушает!” — этот фильм выйдет в мае 2019 года.

Из фильма “321-я Сибирская”.Владимир БРЕСТ: Актерство — это адский труд кино актер

Из фильма “321-я Сибирская”.

Из фильма “Адвокач”.Владимир БРЕСТ: Актерство — это адский труд кино актер

Из фильма “Адвокач”.

Владимир сотрудничает с продю­сером группы “Руки вверх!” Андреем Маликовым.Владимир БРЕСТ: Актерство — это адский труд кино актер

Владимир сотрудничает с продю­сером группы “Руки вверх!” Андреем Маликовым.

Работает актер и на музыкальных площадках, исполняет песни, в том числе собственного сочинения.Владимир БРЕСТ: Актерство — это адский труд кино актер

Работает актер и на музыкальных площадках, исполняет песни, в том числе собственного сочинения.


0

“Актером не становятся, а рождаются!” — убежден Владимир Брест, очень творческая личность родом из Самары, ныне проживающий в Москве, написавший и исполнивший не один десяток песен, снявшийся в нескольких фильмах, а этим летом и в чувашском “Подполковник Варламов слушает!”, который выйдет в прокат в мае следующего года.

Творческая личность с рождения
37-летний Владимир Брест свои актерские способности начал проявлять еще “когда пешком под стол ходил”, уже в школе сочинял стихи и рассказы. А песни начал писать в юности, когда работал в театре, но это продлилось недолго: появилась семья, и песенное творчество пришлось забросить.
Творческое образование он получил в Самарском государ­ственном институте культуры по специальности “актер театра и кино”, также учился на повара — умеет хорошо готовить. Владимир очень разносторонняя личность: работал и ди­джеем на теплоходах, в ночных клубах, и водителем, и администратором в управляющих компаниях.
Вернула к песням Владимира его крестная Елена, она убедила его их записать. Первый альбом они выпустили вместе. Сборник вышел в продажу, и пошло-поехало.

И песни, и фильмы
Сейчас на счету исполнителя более 155 песен, на некоторые сняты клипы: “Это только ты”, “Осенняя ночь”, “Устал поэт”, “Не уходи!”. Дебют в фильмах начался с федерального кино “Решала-2”.
“Я, можно сказать, случайно познакомился с ребятами из Улан-Удэ, — вспоминает актер, — и сыграл свою первую маленькую, но блистательную роль в кино”. После этого Владимир снялся в таких картинах, как “Карусели-2”, “Космическая звезда”, “321-я Сибирская”, “Бумеранг”, “Адвокач”, ну и “Подполковник Варламов слушает!”.

Не так все просто
Актер признается, что играть роли в фильмах не так-то просто, как кажется. На самом деле это тяжкий труд, когда, бывает, на сон остается всего пара часов, а потом снова надо бежать на съемочную площадку и выглядеть при этом свежим, бодрым, но в этом, оказывается, и кайф.
“Я занимаюсь любимым делом и получаю за это деньги. Обожаю от этого дела уставать, получать удовольствие от актерской работы, — рассказывает Владимир. — Моя профессия и в жизни помогает, например, были случаи, когда останавливали сотрудники ДПС и, узнав меня как творческого человека, артиста, прощали маленькие нарушения, такие как разговор по телефону за рулем или повернул не там. Подходят, фотографируются, вместо того чтобы штраф выписать”.

Побочные эффекты
Но есть у этой любовной истории с работой и побочные эффекты. “Редко вижу свою семью, детей, постоянно мотаюсь по стране, — сетует актер. — Поклонники порой не дают покоя: пишут, могут позвонить ночью, узнав откуда-то мой телефон. Но я обожаю свою профессию!
Многие думают, что это просто: вышел на сцену или съемочную площадку, отснялся. Это не так! Актерство, конечно, классно. Но это очень тяжелый труд, любимый, но тяжелый, потому что график абсолютно ненормированный”.
В кадре видно все
Владимир считает, что актером трудно стать, им надо родиться, это скорее призвание от природы, которое сложно наработать: “Бывает, люди, которые имеют образование актера, не актеры вовсе, они не умеют жить в кадре, только выпендриваются”.
А чтобы сниматься в кино, нужно не так-то много: “Надо быть открытым, не стесняться себя, быть проще, просто быть хорошим человеком: добрым, отзывчивым!”

В Москву пробиться реально!
С недавних пор Владимир живет в Москве, актер из Самары смог стать достаточно востребованным и в столице России. Он убежден, что если действительно обладаешь талантом и очень хочешь сниматься в серьезных фильмах, то у тебя это обязательно получится.
“Нужно приехать в Москву, ходить на кастинги, — говорит он. — Тут еще роль играет и дело случая: может пройти месяц, два года, пять лет или один день, оп! — и ты знаменитый!”
Чувашское кино
В чувашское кино Владимир попал этим летом. Давно знаком с деятелями нашего местного кинематографа, но до сих пор ему никак не удавалось оказаться на съемочной площадке в Чувашии, постоянно мешали какие-то дела.
В фильме он играет роль солдата, в кадре находится всего несколько минут. Но для того чтобы зритель увидел этот маленький эпизод, понадобилось шесть часов съемок.
“Чувашское кино мне очень нравится, — улыбается Владимир, — я бывал у вас. Люди здесь очень творческие, приятные, гостеприимные. Режиссер (Юрий Спиридонов) — мой друг. Он огромное талантище! И очень скоро вы сможете еще раз в этом сами убедиться, когда выйдет его новая картина “Подполковник Варламов слушает!”. А я к вам еще обязательно приеду, возможно, для того чтобы снова сняться в очередной картине чувашского кинематографа”.
 

 

Регина Максимова
  • “Подполковник Варламов слушает!” — этот фильм выйдет в мае 2019 года.
  • Из фильма “321-я Сибирская”.
  • Из фильма “Адвокач”.
  • Владимир сотрудничает с продю­сером группы “Руки вверх!” Андреем Маликовым.
  • Работает актер и на музыкальных площадках, исполняет песни, в том числе собственного сочинения.