Роскачество разъяснило, как выявить телефонного мошенника во время звонка

Виновна в растрате и злоупотреблении

0

Доказательства, собранные органами СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного вердикта экс-главе города Чебоксары, которой инкриминируется совершение ряда преступлений в период ее работы в должности гендиректора ОАО “Страховая компания “Чувашия-Мед” со 100-процентной долей участия в его уставном капитале столичного муниципального образования. 

 

Ленинский районный суд признал бывшего главу виновной в крупной растрате и злоупотреблении полномочиями и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, полностью поддержав обвинение прокуратуры. Под стражу ее взяли в зале суда.
Уголовное дело было возбуждено в мае 2017 года. А через месяц, когда подсудимую заподозрили в уничтожении улик, ее поместили под домашний арест. 
Следствие велось почти два года. Было установлено, что с 2011-го по 2017 год обвиняемая, являясь генеральным директором ОАО “СК “Чувашия-Мед”, совершила ряд преступлений, связанных со злоупотреблением своими полномочиями и хищением вверенного ей имущества, в том числе растрату имущества компании, а также выплаты зарплаты лицам, которые были фиктивно трудоустроены в страховой компании, но фактически работали в частной медицинской организации, учредителем которой был муж подсудимой. 
Также установлено, что страховая компания оплачивала услуги, оказанные этой фирме другими коммерческими организациями. 
Кроме того, фирме супруга были безвозмездно отданы мебель и предметы интерьера и предоставлено в аренду помещение и медицинское оборудование по явно заниженной стоимости. След­ствием также выявлен факт, что руководитель оплатила свою командировку, не связанную с деятельностью страховой компании, за счет средств возглавляемой организации.
Следствие считает, что совокупный ущерб от противоправных действий подсудимой составил более 20 млн рублей. Эти факты выявлены в результате оперативного взаимодействия следователей СУ СКР с органами ФСБ, прокуратуры и МВД Чувашии.
В целях установления всех обстоятельств по уголовному делу следствием проведено 19 обысков и 15 судебных экспертиз, опрошено более 130 свидетелей. По ходатай­ству следствия наложен арест на денежные средства осужденной, а также на три квартиры в Чебоксарах и Нижнем Новгороде и на три земельных участка.
Приговор суда в законную силу пока не вступил.