Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

В горбольнице поселился “замечательный” сосед

Фото Валерия Бакланова.В горбольнице поселился “замечательный” сосед  Темный угол медвытрезвитель

Фото Валерия Бакланова.

04_2324_resize.jpgВ горбольнице поселился “замечательный” сосед  Темный угол медвытрезвитель

04_2324_resize.jpg

04_2320_resize.jpgВ горбольнице поселился “замечательный” сосед  Темный угол медвытрезвитель

04_2320_resize.jpg


0

Сумятицу в налаженный ритм жизни приемного отделения городской больницы внесли постановление администрации Новочебоксарска от 21 декабря 2010 года “О переходном периоде, связанном с предстоящей ликвидацией медицинского вытрезвителя отдела внутренних дел по г. Новочебоксарску”, последовавшие за ним изменения в структуре лечебно-профилактического учреждения, а затем и новые “пациенты”.

Согласно названному документу, появившемуся в связи с Указом Президента РФ от 18 февраля 2010 года № 208 “О некоторых мерах по реформированию Министерства внутренних дел Российской Федерации”, медицинские вытрезвители при органах внутренних дел РФ передаются органам управления здравоохранением.
Передали... Горбольница, и так испытывающая дефицит площадей, сумела выделить лишь две крохотные комнатушки в приемном отделении рядом с кабинетом травматолога. Одна из них — площадью около 12 кв. м — отдана медицинским работникам. Здесь они принимают привезенных скорой помощью мужчин и женщин, находящихся в тяжелой степени опьянения. Другая — “постояльцам”. Она примерно таких же, как первая, размеров, только окно в ней, и без того закрытое решеткой, предусмотрительно задраили еще и сеткой-рабицей.
Одновременно в “вытрезвитель” (у этой новой службы горбольницы пока нет названия), принявший первых “пациентов” в марте нынешнего года, можно поместить трех пьяниц — по числу топчанов в комнате. А иногда привозят больше.
При нас доставили мужчину лет 40. Представитель сильного пола был весь в синяках, ссадинах, соплив, с разбитой головой, в грязной и мокрой одежде, и от него отвратительно пахло. Медсестра Эльвира Романова, отработавшая 15 лет в медвытрезвителе при ОВД, отказалась принимать подобие человека без предварительного осмотра у травматолога. И пьяница, практически не подающий признаков жизни, к большому неудоволь­ствию молодой женщины с ребенком, ждавшей приема у врача, занял место на топчане почти по соседству с ней.
Но даже не эти неудобства удручают работников поста (есть еще и такое наименование у “вытрезвителя”). Доставляют к ним людей, подобранных на улице, не только ругающихся нецензурно, но и пускающих в ход кулаки. Представьте себе состояние медиков-женщин, когда в комнате, смежной с их, пусть и закрытой на ключ, просыпаются трезвеющие мужики и начинают колотить что есть силы в дверь. За месяц работы “вытрезвителя” уже два раза ломали ее и окна.
“Иногда приходится вызывать психиатрическую бригаду или милицию, чтобы усмирить пьяницу, — рассказывает Эльвира Юрьевна. — Разве можно спокойно сидеть, когда тебе кричат: “Я все равно вас убью!”. А как-то скорая в сопровождении двух милиционеров привезла буйного алкоголика. Они впятером с ним не могли справиться, а я одна, выходит, могу? Он же меня просто “прихлопнет”.
Пока в горбольнице не было “вытрезвителя”, в приемном покое круглосуточно дежурили участ­ковые милиционеры. Сегодня их нет. И это очень беспокоит не только работников самого “вытрезвителя”, но и принимающих здесь добропорядочных граждан хирурга, травматолога и терапевта, среди которых женщины — большинство. Да и не каждый мужчина захочет связываться с упившимся до поросячьего визга индивидом, если он к тому же еще и умалишенный, что вовсе не исключено.
Итак, имеем:
*площадей для организации доселе не свойственной медицине службы в лечебном учреждении катастрофически не хватает;
*охраны для медработников нет;
*вместо того чтобы оградить горожан, как сказано в постановлении горадминистрации, от “лиц, находящихся в общественных местах в состоянии алкогольного
опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность”, их “свели” нос к носу, к тому же там, где меньше всего того ожидаешь.
Для чего огород городили, если всем стало плохо? Не проще ли было выделить отдельно стоящее здание? (Кстати, как используется бывший медвытрезвитель?) Ну не место такому заведению в медицинском учреждении.

  • Фото Валерия Бакланова.
  • 04_2324_resize.jpg
  • 04_2320_resize.jpg

Комментарии

Изображение пользователя andy.

А почему фактически передали не сам вытрезвитель, а только его название? Или МВД не хочет отдавать здание? Трезвяку не место в больнице!!!!!!
Изображение пользователя Валерий Коржавин.

Полицаям только спихнуть, а помещение медвытрезвителя муниципальное и тут прохлопала администрация города. И вообще администрация от этого процесса просто отмахнулась!
Изображение пользователя AMD87.

Я устал сколько можно, стою в очереди в туалет в поликлинике № 2 Новочебоксарской взрослой городской больницы одна женская кабинка и туда очередь и мед. персонал, и посетители, и мужчины и женщины и беременные на одну кабинку; когда откроют мужской туалет стоим в очереди на прием к врачу по пол дня ну в туалет иногда тоже надо сходить с марта месяца такой бардак. Один туалет на 2 поликлинику
Изображение пользователя sergey.

Отвечает главный врач Новочебоксарской горбольницы Галина ПУЯНДАЙКИНА. Указанные нарушения в поликлинике № 2 устранены. Мужской туалет открыт 13 мая.
Изображение пользователя shurik81.

Спасибо г-же Пуяндайкиной!!! А в следующий раз, закроется туалет, можно будет временно использовать, Вашу уборную комнату. Уверен при таком раскладе, туалеты будут работать гораздо лучше. А вот по поводу вытрезвителя, администрация города, может оторвет своё мягкое место и дойдет до приемного покоя, и хотя бы одним глазком ПОНЮХАЕТ (даже не носом), какой общественный туалет бывает, когда привозят пьяного клиента. А это ведь больница! Был пару раз на приеме у травматолога и наблюдал этот ужас. Или приближенные к администрации не болеют??? Или для них своя больница есть???