Что ждет россиян в мае 2022 года

Свадьба откладывается надолго

0

Недавно сотрудники наркополиции республики задержали группу молодых людей из Марий Эл.

Собственно, поначалу в столице Чувашии объявился один из них — 22-летний студент по имени Николай. Используя старые связи, парень, что называется, с размахом наладил сбыт спайсов. Освоившись на новом месте торговли, осмелел до того, что спокойно раздавал визитки с номерами телефонов, объяснял, где его можно найти. Бойкая продажа шла у храма в Юго-западном районе Чебоксар, небольшой пакет с зельем стоил 500 рублей.
Отработав неделю, на выходные Николай уезжал к себе на родину, где его ждала невеста. Дело шло к свадьбе, на которую жених и зарабатывал деньги преступным путем. По понятным причинам бракосочетание не состоялось.
За несколько часов до церемонии торговца задержали. Причем при нем оперативники обнаружили более ста пакетиков с расфасованным товаром. Видимо, продажа предполагалась и во время свадьбы.
На скамье подсудимых наркоторговец предстанет с сообщниками: родным братом и другом. Последних с поличным взяли в Чебоксарах. Скорее всего, след­ственные органы предъявят им обвинение по ч. 3 ст. 228 УК РФ “Преступление, совершенное группой лиц в особо крупном размере”. По этой статье предусмотрено наказание от 8 до 20 лет лишения свободы.
P.S. По данным Управления наркополиции по ЧР, всего с начала года изъят из незаконного оборота 21 кг наркотиков, ликвидирован 41 притон, выявлены 382 преступления.