Стать дилером завода ООО
Роскачество разъяснило, как выявить телефонного мошенника во время звонка

История настоящей любви

История  настоящей любви Семейные тайны

История настоящей любви


0

Семейный психолог Дмитрий ЛЕПЕШКИН продолжает рассказ о стадиях супружеских отношений, начатый в предыдущих номерах газеты (“Грани”, № 45, 53, 59).

Дружба
Любовь продолжается. Многие, наверное, заметили, что отношения супругов никогда не стоят на месте, это не памятник. Любовь всегда в движении, всегда подвижна и напоминает пламя костра: то вспыхивает до небес (когда подкидывают эмоциональное “топливо”), то опадает, то дымит и коптит, то горит ровно.
На этапе “Дружба” костер любви горит ровно, без дыма, согревая теплом и уютом. Костер любви питается очень качественным эмоциональным “топливом” — благодарностью и уважением. Любовь-дружба отличается тем, что партнер становится самым близким другом. Самым! То есть нет больше в целом мире человека ближе и роднее. Никто, ни друзья-подруги, ни родители, ни даже дети, никто не знает его (ее) так, как я.
На этом этапе супруги даже внешне становятся похожи друг на друга. Дей­ствуют не сговариваясь, общаются без слов, понимают друг друга с полувзгляда. Характерно полное доверие и возможность безопасно поделиться своими взглядами, мыслями, идеями. Безопасно — это значит, что ни при каких условиях информация, полученная от тебя, не будет использована партнером против тебя же.
Партнеры переплетаются как две спирали ДНК – синхронно, взаимно, равноценно. Словно две птицы, летящие в одном направлении, рядом, но отдельно, не мешая друг другу и не ограничивая, имея полную возможность удалиться и улететь в другую сторону, но продолжающие совместный синхронный полет. Только их свободная воля, свободный выбор, обоюдное свободное решение, интерес друг к другу удерживают их вместе. Никакие внешние обстоятельства (общая квартира, общие дети, мнение родственников) не являются причиной их совместного полета. Это только их свободный выбор.
Если применить нашу метафору с бойцами на ринге, то бойцы обнаружили друг в друге те качест­ва, что так долго искали, за что сражались. Обнаружили, удивились и стали спиной к спине, в полном доверии друг другу, готовые сражаться со всем миром. И вместе они непобедимы.
Две личности, два бриллианта продолжают совершенствоваться рядом друг с другом, полируя свои собственные грани ласковым бархатом слов, признанием, восхищением.
Мало кто дошел до этой стадии любви, но, по крайней мере, теперь мы о ней знаем. Знаем, что так бывает, что это возможно, что существует награда за труд, самый тяжелый в мире труд — работа над собой. Но и это, оказывается, еще не предел.
Окончание следует.
 

  • Boksiery_M_i_Zh.jpg