В Чувашии самозанятые появятся уже 1 июля.

Игры в законе

0

О существовании этого заведения в нашем городе нам подсказал один из всезнающих таксистов Новочебоксарска. “А что, — спросил он журналистов “Граней”, — неужели игорный бизнес снова разрешили? И где — в центре города, прямо под боком у налоговой службы!” И мы отправились “играть”.

В помещении без единого посетителя по обеим сторонам у стен расположилась техника, очень похожая сияющими и переливающимися экранами на классических “одноруких бандитов”.  Разве что рычагов, за который дергают, чтобы автомат сработал, не имеется. В соседней комнате — столы, похожие на карточные, также с поправкой на современность, с установленными на уровне глаз экранами. К слову, покер назвали в качестве одной из возможных игр.
Впрочем, персонал отрицает, что салон имеет отношение к игровому бизнесу. Да и поиграть мне не удалось. Потребовали паспорт, которого с собой не было. По версии встретившей меня девушки (мигом распознала во мне новичка), бизнес скорее лотерейный. Покупаешь билет (несколько видов на выбор) и через несколько минут узнаешь, повезло ли тебе.  Все просто. И законно? Этот вопрос мы адресуем полиции и налоговой службе.