В Чувашии самозанятые появятся уже 1 июля.

В Чувашии выявлены новые факты в рамках крупного уголовного дела об организации игорного бизнеса

0
В Чебоксарах выявлено 14 новых фактов получения и дачи взяток в рамках расследования уголовного дела об организации незаконного игорного бизнеса.

 

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии при оперативном сопровождении управления экономической безопасности и противодействия коррупции, а также отдела собственной безопасности МВД по Чувашии продолжается расследование уголовного дела о незаконной организации и проведении азартных игр в городе Чебоксары, Цивильском и Красноармейском районах. Его фигурантами являются восемь человек.

В ходе следствия возбуждены семь новых уголовных дел в отношении бывшего начальника отдела полиции № 4 управления МВД России по городу Чебоксары Игоря Иванова по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), а также семь уголовных дел в отношении трех других фигурантов по уголовному делу - по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

По версии следствия, в городе Чебоксары в период с ноября 2013 по июнь 2014 года практически ежемесячно члены преступной группы, организовавшей незаконное проведение азартных игр, передавали начальнику вышеуказанного отдела полиции как в его служебном кабинете, так и в других местах взятки в размере 10-20 тысяч рублей, а всего на общую сумму 120 тысяч рублей. Это незаконное денежное вознаграждение предназначалось высокопоставленному полицейскому за непринятие каких-либо мер по пресечению деятельности незаконного игорного салона, расположенного по улице Гузовского в городе Чебоксары.

Напомним, ранее в отношении Иванова было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), по факту получения им взятки в размере 15 тысяч рублей от членов указанной ОПГ на те же цели. В отношении семи предполагаемых участников этой преступной группы ранее были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений п. «а» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки) и п. «б» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, сопряженные с извлечением дохода в крупном размере). По версии следствия, в результате организации незаконного игорного бизнеса ими был извлечен доход на общую сумму свыше 1,5 миллиона рублей, а также два фигуранта пытались подкупить за 60 тысяч рублей начальника полиции межмуниципального отдела МВД России «Цивильский» за непринятие мер по закрытию игорного заведения в городе Цивильске. Этот полицейский сообщил вышестоящему руководству о поступившем к нему коррупционном предложении, в результате чего и удалось пресечь деятельность всех подозреваемых.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.