Изменены правила ежемесячных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет

Фотоштурм

Фотоштурм Плацдарм С победой!

На выставке


13

В пятницу в Чебоксарах состоялось событие, привлекшее внимание многих: художников, культурологов, искусствоведов, а также людей, увлекающихся фотографией. Молодые фотографы, с творчеством которых мы до этого могли знакомиться только на их интернет-страницах, вынесли на суд зрителей проект “Плацдарм”.

Военный термин в качестве названия выставки организаторы использовали не случайно. И ребята, похоже, попали в точку. Идея — провести выставку фоторабот на территории пустующего цеха — сама по себе не нова. В Москве и Санкт-Петербурге давно и с успехом прошли модные показы на заброшенных территориях заводов, в метро.
На трех тысячах квадратных метрах разместились работы 40 молодых фотографов. Такие же разные, как и сами авторы. Портреты молодых людей — это Иван Михайлов. Черно-белые зарисовки, пейзажи, в которых человек лишь небольшая малозначащая деталь, — работы Ивана Ярмощука. Яркие краски, дискотечные образы, взрывы эмоций — на постерах Яна Шредера. Рядом сюжетные снимки Эдуарда Кранка, многочисленные детали в которых можно рассматривать бесконечно долго. Гламур от Александра Чекалина и Андрея Кузьмина “шагнул” с известного среди клубных тусовщиков сайта geometria.
“Плацдарм”, похоже, объединил всех, кто считает себя фотографом. Тех, кто не раз выставлялся на различных площадках. Таких как Иван Михайлов, сейчас успешно штурмующий столичные выставочные залы, и салонных фотографов, таких как Екатерина Макарова (Казакова) и Надежда Галкина, имеющих свои студии и специализирующихся в основном на портретной съемке. Макарова (Казакова) представила ин­сталляцию. В черной будке сидела девушка, на ее белой футболке проецировались фотографии старых Чебоксар.
Удачно вписалась в общую концепцию и задумка Альбины Краснослабодцевой “Наш багаж”. Прохожие с некоторым недоверием вглядывались в содержимое чемоданов. В трехлитровых банках законсервированы пласт­массовые игрушки, так хорошо знакомые нынешним 30-40-летним, — Чебурашки, желтые зайчики, крокодил Гена, голые пупсы. Их так же, как и старые чемоданы, уже давно не выпускает наша промышленность.
Общий фон, как отмечали посетители выставки, был выдержан в лучших традициях авангард­ных проектов. С потолков свисали целлофановые человечки, по залу ходили “маски”, изображающие разные эмоции.
Удивительную атмосферу выставки отметили и посетители. Анатолий, работающий водителем, заглянул ненадолго и, осмотрев все, остался доволен.
“Захват территории” состоялся. “Плацдарм” смело можно назвать “событием года”, учитывая то, что подобных проектов в Чебоксарах не было уже очень давно.

 Похожие публикации