Что не стоит хранить в холодильнике
Мы уже привыкли, что для сохранения продуктов их укладываем на полки холодильника. Но, оказывается, не все можно в нем хранить. Это такие продукты, как:
l твердые овощи (картофель, морковь, лук), в холодильнике они быстрее испортятся;
l дыни и тыквы;
l мед, так как холод убивает все полезные свойства;
l оливковое масло, при холодной температуре оно пустит хлопья и станет невкусным;
l шоколад и конфеты. На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат, затем они высыхают, а на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара, можно сказать, шоколад “седеет”. В таком виде его можно есть, но он не такой вкусный и красивый;
l тропические фрукты, так как при низких температурах они загнивают и выделяют вредные вещества. Лучше убирайте цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма. Их лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправить комментарий.
- версия для печати
Комментарии
А летом шоколад только и хранить в холодильнике, что бы "не утек".
Про шоколад давно знаю. Директор магазина " Восход" говорила, я тогда удивилась