Что изменится в России с 1 мая 2024 года

Что не стоит хранить в холодильнике

1

Мы уже привыкли, что для сохранения продуктов их ­укладываем на полки холодильника. Но, оказывается, не все можно в нем хранить. Это такие продукты, как:
l твердые овощи
(картофель, морковь, лук), в холодильнике они быстрее испортятся;
l дыни и тыквы;
l мед,
так как холод убивает все полезные свойства;
l оливковое масло, при холодной температуре оно пустит хлопья и станет невкусным;
l шоколад и конфеты. На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат, затем они высыхают, а на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара, можно сказать, шоколад “седеет”. В таком виде его можно есть, но он не такой вкусный и красивый;
l тропические фрукты, так как при низких температурах они загнивают и выделяют вредные вещества. Лучше убирайте цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма. Их лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре.

Комментарии

Изображение пользователя Vadim K.

А летом шоколад только и хранить в холодильнике, что бы "не утек".

Изображение пользователя Горожанка горожанка.

Про шоколад давно знаю. Директор магазина " Восход" говорила, я тогда удивилась