В Чувашии самозанятые появятся уже 1 июля.

Ограбили гастарбайтера

28.08.2008 /
1
Новочебоксарский межрайонный след­ственный отдел завершил расследование уголовного дела по обвинению оборотня в погонах и двоих его подельников. Жертвой преступления стал 42-летний новочебоксарец. Как установило следствие, сотрудник Управления вневедомственной охраны при МВД по Чувашии (ныне уже бывший) в звании лейтенанта милиции и двое знакомых ему безработных 40 и 44 лет решили ограбить кого-либо из гастар­­байтеров, приезжающих ночью из Москвы на автобусах. Расчет был таков: пассажиры возвращаются домой в состоянии алкогольного опьянения и с собой у них крупная сумма денег.
Случай такой долго ждать не пришлось: в Чебоксары прибыл очередной “борт” из первопрестольной. Один из злоумышленников, выполняя роль таксиста, согласился доставить не очень уверенно стоявшего на ногах мужчину до Новочебоксарска. По дороге “таксист” связался с подельниками, которые уже ожидали у деревни Пихтулино.
В условленном месте милиционер остановил “такси”, схватил задремавшего пассажира за куртку, выволок из машины, ударил. Поживиться удалось небольшой суммой денег, у гастар­байтера с собой имелись всего семь с небольшим тысяч рублей.
В отношении двоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, с уволенного со службы милиционера взята подписка о невыезде. Уголовное дело направлено в суд.
Алексей Журин,
заместитель руководителя
межрайонного следственного отдела
Новочебоксарска.