Онлайн-трансляции семинаров бесплатно

Буксир на буксире

12.08.2008 /
2

В пятницу утром после выгрузки инерт­ных материалов в Новочебоксарском грузовом порту буксир-толкач “Дунайский-31”, приписанный к Астраханскому речному порту, при попытке отойти от причальной стенки получил пробоину в районе машинного отделения.

 

В трюмы хлынула вода. Из-за сильного ветра управление судном было затруднено, буксир накренился. На помощь терпящему бедствие кораблю поспешили проходивший мимо теплоход “Анапа” и стоявший под разгрузкой “ОТА‑891”, а из Чебоксар прибыло судно для откачки воды “ОС‑19”. Чтобы буксир, который уже 45 лет бороздит волжские просторы, не затонул, его вытолкнули на мель неподалеку от причала. Жертв нет, нефте­продукты в Волгу не попали.
Специалисты и работники прокуратуры выясняют причины происше­ствия. По мнению сотрудников МЧС, наиболее вероятной представляется версия, что две баржи, которые привел буксир, после разгрузки стали легкой игрушкой ветра и волн. Судоводители не справились с управлением и допустили удар судна о причальную стенку.
Вчера судовладелец прислал теплоход “Звезда”, который отбуксирует “Дунайский-31” в Звениговский судоремонтный док. Капитану и вахтенному начальнику, возглавлявшему дежурную смену личного состава, грозят немалые штрафы.
Алексей Мигунов.