Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

В Чувашии готовятся повысить зарплату бюджетникам

14.01.2008 /
3

Вчера Президент Чувашии Николай Федоров провел совещание с членами Правительства республики и руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств.

Президент республики сообщил о запланированной на эту неделю рабочей поездке в Чувашию представительной делегации Правительства России во главе с первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Сергеем Ивановым. В этой связи Николай Федоров дал ряд поручений министрам с тем, чтобы результаты этого визита были максимально полезными для тех сфер, которые курирует Сергей Иванов, –  это промышленная политика, энергетика, транспорт, государственный оборонный заказ и другие.
В  целях реализации поручения Президента республики во вторник, 15 января, на заседании Кабинета Министров Чувашии будет обсужден законопроект об изменении бюджета текущего года. Внеплановая корректировка главного финансового документа связана с увеличением с 1 февраля заработной платы работников бюджетной сферы на 14 процентов и с повышением денежного довольствия и пенсий военнослужащим в два этапа – с 1 февраля и с 1 октября. Министр финансов Николай Смирнов сказал, что повышение уровня заработной платы будет производиться в основном с опорой на соб­ственные силы. И сообщил, что также планируется увеличение финансовой помощи муниципалитетам.
Пресс-служба администрации Президента Чувашской Республики.