Утверждена величина прожиточного минимума на 2021 год

В единстве наша сила

05.10.2007 /
2

...Только что отгремели овации после заявления В.Путина о согласии возглавить список единороссов. Делегаты и гости съезда взволнованы, охватившие их чувства “написаны” на лицах. Подхожу к Президенту Н.Федорову. “Президент России принял правильное, ответственное решение, необходимое для стабильного развития страны”, — подчеркивает Николай Васильевич. Председатель комитета по международным делам Госдумы Константин Косачев подхватывает: “Это личное решение Президента России, решение ожидаемое, желанное. Рейтинг Путина никогда не опускался ниже 70 процентов. Это должна быть минимальная планка для “Единой России”.

Этот снимок чувашской делегации, сделанный через несколько минут после судьбоносного заявления Президента России, Константин Косачев предложил разместить в музее истории. Фото Сергея Коробко.   

Чуть позже высказались и остальные делегаты.
Председатель Госсовета ЧР Михаил Михайловский: Решение Президента Российской Федерации возглавить список кандидатов на предстоящих выборах депутатов Государственной Думы вселяет уверенность, что страна будет успешно развиваться и партия “Единая Россия” будет играть наиважнейшую роль. Мы ожидали такое решение.
Конкретизировать по процентам, наверное, — это неблагодарное дело, но я бы ожидал очень высокого результата в целом для единороссов. Другого не дано. Достигнутые успехи в целом и в Чувашии, и в России дают нам уверенность и силы для того, чтобы привлечь избирателей на нашу сторону.
Глава Чебоксар Николай Емель­янов: Это очень мощный политический шаг. Я думаю, что он поможет “Единой России” заработать дополнительные голоса, дополнительные мандаты в Госдуму и привлечь профессионалов, достойных представлять регионы.
“Единая Россия” в Чебоксарах будет расти, укрепляться и кадрово, и политически, окрепнет доверие у населения города к действиям партии.
Депутат Госсовета Чувашии Владимир Свешников: Съезд можно назвать переломным, потому что Президент Путин дал согласие возглавить список партии. Я считаю, это очень важно для нас. Хочу обратить внимание на то, что сегодня обсуждалась предвыборная программа. Те направления работы, те нацпроекты, которые и раньше партия инициировала и осуществляла, сейчас получат новый импульс.
Сердцевина — это экономика, она должна развиваться по инновационному пути, и то, что партия будет уделять этому первостепенное внимание, мне как представителю промышленности по душе, и я со своей стороны также готов активно включиться в эту работу.
Секретарь политсовета Яльчикского районного отделения “Единой России” Евгения Михайлова: Выступление Президента дает тройной стимул для работы. Вы знаете, когда такие мужчины нами правят, когда они нас ведут, мы за ними, как за каменной стеной.
Александр УСОВ.

 

В эфире — Президент Чувашии Николай Федоров

Президент Чувашии Николай Федоров ответил на вопросы теле- и радиожурналистов. В ходе беседы был затронут широкий круг вопросов, в том числе об участии главы республики в съезде партии “Единая Россия” и о появлении под первым номером Владимира Путина в списке единороссов.
В воскресенье, 7 октября, беседу покажут в 11.10 Чувашское телевидение и в 19.00 “Канал 5+” (с повтором в понедельник, 8 октября, в 6.30).

Пресс-служба администрации Президента Чувашской Республики.