С 11 августа будут увеличены штрафы за продажу табачной продукции несовершеннолетним

“Единая Россия” О детском отдыхе

17.08.2007 /
2

В региональном отделении партии “Единая Россия” прошел “круглый” стол по вопросам летнего
оздоровительного отдыха школьников, в котором приняли участие представители Минздравсоцразвития и Минобразования Чувашии, Роспотребнадзора и Роспожнадзора, республиканского Фонда социального страхования. Вела заседание председатель комитета Госсовета республики по социальной политике, здравоохранению, физиче­ской культуре и спорту Ольга Зайцева. 

Всего в Чувашии действуют 957 пришкольных лагерей и 25 загородных самого разного профиля: спортивные, военно-патриотические, труда и отдыха, экологические. В них уже успели отдохнуть более 84 тысяч школьников, а всего за лето, считая третью августовскую смену, оздоровительным отдыхом будут охвачены более 90 тысяч детей. Это на 15 тысяч больше, чем в прошлом году.
Свою весомую лепту в организацию детского отдыха внесла и партия “Единая Россия”. Благодаря депутатам фракции “Единая Россия” в Госдуме, лично Константину Косачеву в республику пришли дополнительные десятки миллионов рублей на летний отдых детей. Региональное отделение партии выступило организатором специализированной смены “Школа дружбы” в дет­ском оздоровительном лагере “Ильинский”. В ней отдыхают 230 детей, представителей всех национальностей, проживающих в республике.
В июле депутаты Госсовета, руководитель регионального исполкома партии “Единая Россия” Галина Николаева, представители министерств и ведомств побывали с проверкой в ряде детских лагерей Чувашии. Обсудив итоги проверки, участники “круглого” стола отметили, что в целом во всех лагерях летний сезон проходит хорошо.