Признание журналистского сообщества России и Чувашии

12.02.2007 /
3

9 февраля в Центральном Доме журналиста в Москве объявлены лауреаты главной профессиональной премии Союза журналистов России за 2006 год. Среди них министр культуры, по делам национальностей, информационной политики и архив­ного дела ЧР Петр Краснов — за книгу “Власть слова” в номинации “Книги о журналистике и журналистах”. 

Получив награду от председателя Союза журналистов РФ Всеволода Богданова и поблагодарив за такую высокую оценку коллег-журналистов, в своем ответном слове П.Краснов, в частности, сказал: “...эта книга — отражение взаимодействия власти и прессы. Чувашия в данном контексте — регион особенный. Республикой с 1994 года руководит Президент Н.Федоров, являвшийся одним из разработчиков первого, еще союзного, закона о печати, и данное обстоятельство для журналистов не теряет своей актуальности и сегодня”.
Следует отметить, что в 2006 году медиасообщество Чувашии именно сборник публицистических работ П.Краснова “Власть слова” назвало лучшим журналистским произведением, и его автор был удостоен главной профессиональной премии Союза журналистов республики — премии имени С.Эльгера.