В школах могут ввести регулярные

Избавимся от игровых автоматов

11.12.2006 /
2

Вчера Президент Чувашии Николай Федоров провел традиционное по понедельникам совещание с членами Кабинета Министров и руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств.

С 1 января 2007 года республике передается ряд полномочий Россий­ской Федерации  в природоохранной сфере. Министр природных ресурсов и экологии Сергей Дринев сообщил, что необходимая работа проводится по графику, особых проблем с наступлением нового года возникнуть не должно. “Нам нужно усиливать работу по экологии, включая усиление соответствующих структур”, — подчеркнул Николай Федоров.
Сергей Дринев также проинформировал о ходе строительства водохранилищ в Шемуршинском и Вурнарском районах. На объектах запланированные на 2006 год объемы работ будут полностью выполнены, в следующем году на эти два водохранилища предусмотрено выделение по 100 миллионов рублей.
Глава республики подверг резкой критике устоявшуюся практику лоббирования интересов Продовольственного фонда Чувашской Республики при проведении  торгов на поставку продуктов питания для образовательных, лечебных, спортивных учреждений. Во многих случаях это приводит к их удорожанию и неэффективному использованию бюджетных средств. В связи с этим было дано поручение Председателю Кабинета Министров Сергею Гапликову разобраться в ситуации.
Президент поручил главам Чебоксар, Новочебоксарска и Канаша изучить опыт Белгородской области по полному искоренению с территорий городов игровых автоматов, установка которых производится без согласования с местными властями. Этот опыт необходимо использовать и налоговой службе, и милиции, и прокуратуре. “В этом вопросе всем следует занимать более наступательную позицию”, — отметил глава республики.
На совещании также обсужден ряд других актуальных вопросов социально-экономического развития Чувашии.