В школах могут ввести регулярные

А для мужчин трубки с бриллиантами…

13.10.2006 /
2

В четверг в Чувашском национальном музее открылась II Международная выставка-ярмарка ювелирного искус­ства “Чувашия золотая-2006”. На нее съехались ювелиры из Москвы, Нижнего Новгорода, Костромы, Казани, Приволжска, которых организаторы представили как лучших производителей украшений России.

Коллекции ювелирных изделий вызывают восхищение. Фото Валерия Бакланова. 

Ювелиры продемонстрировали новые модные коллекции. Им удалось провести презентацию своей продукции так, что она стала настоящим праздником для посетителей, которые не упустили случая примерить понравившиеся изделия. Надо сказать, что ассортимент радовал не только женщин. Печатки, зажимы для галстуков, запонки и даже курительные трубки, инкрустированные бриллиантами, — это все для мужчин.
В программе выставки были предусмотрены деловые встречи, переговоры, круглый стол, на котором обсудили актуальные проблемы ювелирной отрасли: государственное регулирование переработки драгоценных металлов вне таможенной территории Российской Федерации, возможность отмены таможенной пошлины на ввоз цветных ювелирных камней, не добывающихся в России, меры государственной поддержки экспорта готовых ювелирных изделий, защита отечественных потребителей от нелегальной продукции…
Выставка продлится до воскресенья. У жителей республики еще есть время полюбоваться произведениями ювелирных мастеров.
Наш корр.