Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Местные страусы — не миф!

2

Позавчера в Чувашстате прошло заседание правительственной комиссии по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи в Чувашской Республике. Наступил очередной ее этап: обработка полученной информации.
 

Как рассказал руководитель территориального органа Федеральной службы госстатистики по ЧР Юрий Марков, 108 нанятых работников в три смены сортируют, сканируют переписные листы, обобщают данные. Объем работы огромный, даже в таком напряженном режиме завершится она примерно к 1 ноября. Предварительные итоги ВСХП-2006 станут известны в марте следующего года. И все же некоторые данные по России и Чувашии Ю.Марков привел.
По оценкам Росстата, в стране должно насчитываться 24 миллиона личных подсобных хозяйств, на поверку их оказалось менее 18 миллионов. В целом в России свыше 13 тысяч опустевших деревень, только в Тверской области их около 1300. К счастью, в Чувашии населенных пунктов без единого человека не нашлось, хотя брошенных домов и подворий тоже много, сообщил Ю.Марков. Тем не менее количество объектов в республике превысило те, что были включены в списки: крупных и средних сельхозорганизаций на 1 процент, малых и индивидуальных предпринимателей на 1,2 процента, личных подсобных хозяйств сельчан на 1,6 процента. Кстати, средний размер личных хозяйств оказался равен 49 соткам, фермерских — 19 гектарам.
Сельскохозяйственная перепись “выдала” и несколько забавных фактов. В ходе ВСХП переписаны 4 страуса в Цивильском районе, несколько ослов и ишаков в Батыревском и Яльчикском.
Андрей СЕРГЕЕВ.