Памяти голкипера

6

В Новочебоксарске в восьмой раз прошел турнир по мини-футболу, посвященный памяти Николая Князева.  

Этот известный не только в Чувашии вратарь в 70-80-х годах выступал в чемпионатах страны в высшей и первой лиге. Он защищал ворота команд из Ворошиловграда и Киева на Украине, а также из Самары, Тюмени, Чебоксар и других российских городов.
После завершения карьеры игрока Николай Князев перешел на тренерскую работу в ДЮСШ-1 Новочебоксарска. Наставником молодежи являлся до последних дней жизни, которая трагически оборвалась в сорок лет в конце 1995-го.
А теперь о самих состязаниях. У старших юношей 1989-1990 годов рождения (четыре команды) в финале встретились “Спутник-2” и “ЗЭИМ-Лайн”. В решающем противостоянии успех сопутствовал столичным футболистам, забившим два безответных мяча.
А вот для ветеранов “Спутника” квалификационный барьер оказался непреодолимой преградой. Они не устояли перед чебоксарскими “Динамо” (1:4) и “Рубином-ЖБК-9” (2:3). Не справился с задачей выхода из отборочной группы и основной состав “Спутника”. Победители турнира определились в основной группе во встрече “Команды
имени Н.Князева”, состоявшей из футболистов, игравших в одной команде с Князевым, и “Динамо”. Матч завершился со счетом 0:0, а в серии пенальти удачнее пробили “князевцы”. У ветеранов успех праздновала “Сталь”, тоже по пенальти взявшая верх над “динамовцами”.               
Владимир КРЫСИН.