Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Новые тарифы для обитателей общежития

21.02.2006 /
2

В минувшую пятницу состоялось очередное заседание городского Собрания депутатов. 

В течение часа избранники народа рассмотрели двенадцать вопросов и приняли по ним решения. Утвердили Порядок перечисления субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, предоставления льгот на зубопротезирование пенсионерам по старости, определили категорию граждан, претендующих на служебное жилье, установили размер платы за обучение детей в муниципальных учреждениях дополнительного образования, а также за пользование жилой площадью и коммунальные услуги для жильцов общежития по ул. Советской, 9. К примеру, в комнате площадью 13 квадратных метров проживают вдвоем, с 1 марта 2006 года каждый из них начнет платить по 366 рублей 12 копеек в месяц, а семья из двух человек — 732 рубля 26 копеек, если не стирают в общежитии белье и если у них нагорает свет не более 50 кВт.ч.
Депутаты также утвердили положение о пенсии за выслугу лет муниципальным служащим Новочебоксарска, внесли изменения в порядок расчета годовой арендной платы за пользование объектами недвижимости, находящимися в муниципальной собственности.
Под занавес депутаты городского Собрания рассмотрели вопрос
“О порядке опубликования муниципальных правовых актов”. Присутствовавший на заседании мэр Валерий Андреев прямо пояснил депутатам, что это не что иное, как финансовая поддержка горадминистрации одной частной газете. И 14 народных избранников из 15 присутствовавших (всего их 25) дали добро направить деньги из муниципальной казны на фактическое финансирование частной газеты.