Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Игровых салонов становится меньше

13.02.2006 /
2

Вчера премьер-министр Чувашии Сергей Гапликов провел традиционную по понедельникам планерку для членов Кабинета Министров республики и руководителей ряда территориальных федеральных органов власти.

Руководитель Республиканской службы по тарифам Альбина Васильева сообщила, что на расширенном заседании коллегии на прошлой неделе было принято решение об установлении предельных индексов изменения размеров платы граждан за жилое помещение и за коммунальные услуги на 2006 год. Предельный индекс за жилье установлен в размере 129 проц., за коммунальные услуги — 126 проц. В восьми муниципальных образованиях рост цен за жилое помещение превысил потолок в 29 проц., поэтому органам власти Батыревского, Канашского, Моргаушского, Урмарского, Янтиковского районов и городов Алатырь и Шумерля рекомендовано снизить размер платы за жилые помещения. Руководитель администрации Президента Чувашской Республики Энвер Аблякимов отметил, что необходимо тщательно проанализировать, насколько велико снижение издержек в жилищно-коммунальной сфере, тяжесть которых зачастую ложится на кошельки жильцов.
Рассмотрен и ход реализации национальных проектов на территории Чувашии. Министр здравоохранения и социального развития Нина Суслонова сообщила, что закончены выплаты медицинским работникам, которых в регистре 1608 человек, это — участковые терапевты, педиатры, врачи общей практики, участковые медсестры. Деньги выплачены 1583 медицинским работникам. Тем, кто находился в этот период на больничных листах или на учебе, они не выплачивались.
Министр образования и молодежной политики Галина Чернова проинформировала, что в минувшую пятницу в Чувашии начались выплаты дополнительного вознаграждения за классное руководство, в Чебоксарах эта работа закончится 14 февраля.
Благодаря принятому Закону Чувашской Республики “Об организации игорного бизнеса” на территории Чувашии заметно сокращается количество игорных заведений. Министр экономического развития и торговли Гульмира Акимова сообщила, что по состоянию на 10 февраля в республике осталось 146 игровых салонов (1 октября 2005 года таковых было 258). Из 3205 игровых автоматов, работавших 1 октября прошлого года, сегодня осталось 1980. В 9 районах республики сейчас вообще нет таковых. И работа по сокращению сети игровых салонов, отметила Г.Акимова, будет продолжена.