Журналисты из Чувашии поделились впечатлениями о медиафоруме ОНФ

Журналисты из Чувашии поделились впечатлениями о медиафоруме ОНФ медиафорум онф

Журналисты из Чувашии поделились впечатлениями о медиафоруме ОНФ


0

В Калининграде завершил работу медиафорум независимых региональных и местных средств массовой информации Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость». В нем приняли участие более 500 лауреатов конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» и конкурса Союза журналистов России «Почему я иду на выборы». Чувашию на мероприятии представляли корреспондент новочебоксарской городской газеты «Грани» Ираида Павлова и обозреватель газеты «Советская Чувашия» Джульетта Федорова.

 

Работа Медиафорума ОНФ продлилась с 28 февраля по 2 марта. В первый день состоялась церемония награждения лауреатов конкурсов. Дипломы победителей журналисты Чувашии получили из рук члена Центрального штаба ОНФ, депутата Госдумы Натальи Костенко.

В рамках форума представителям региональных и муниципальных СМИ, блогерам, медиаменеджерам удалось обсудить на профильных площадках отраслевые вопросы, в частности – будущее журналистики, проблемы печатной прессы и регионального телевидения, векторы развития интернет-СМИ.

Особое внимание во второй день работы медиафорума ОНФ «Правда и справедливость» было уделено посланию президента России, лидера ОНФ Владимира Путина Федеральному собранию. После просмотра ежегодного обращения главы государства к парламенту журналисты выделили главные темы и обсудили основные тезисы послания совместно с генеральным директором Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерием Федоровым и политологом, президентом фонда «Петербургская политика» Михаилом Виноградовым.

Завершением второго дня стала встреча журналистов с пятикратной олимпийской чемпионкой, 19-кратной чемпионкой мира по синхронному плаванию Натальей Ищенко и спортивным комментатором Дмитрием Губерниевым.

Ключевым мероприятием Медиафорума ОНФ стало пленарное заседание, в котором принял участие президент России Владимир Путин. «Главным событием в этой поездке стала, конечно, встреча с президентом. Увы, за многие годы в журналистике у меня такой возможности не было ни разу. Поэтому эту встречу я ждала особенно. Живой, энергичный, дружелюбный и с невероятной энергетикой глава государства не ушел ни от одного вопроса журналистов, отвечал по делу и конкретно. Открытость, четкость изложения своей позиции – вот что я бы отметила в первую очередь», – прокомментировала журналист газеты «Грани» Ираида Павлова.

Участники форума отметили, что большое впечатление произвела на них культурная программа форума, включившая органный концерт в кафедральном соборе и экскурсионную прогулку по историческим местам города. «Огромное спасибо форуму за эту очень важную для меня встречу, а также за прекрасный Калининград и за возможность общаться с коллегами со всей страны», – добавила Павлова.