Авторское обучение О.Г. Лапиной повышение бухгалтерской компетентности в рамках подготовки годового отчета-2019

Заведующая чебоксарской поликлиникой осуждена за взяточничество

0
В Чебоксарах бывшая заведующая центра профпатологии и поликлиники городской больницы осуждена за взяточничество. 

 

Приговором Калининского районного суда города Чебоксары бывшая заведующая центра профпатологии городской клинической больницы №1 города Чебоксары, одновременно занимавшая должность заведующей поликлиники этого лечебного учреждения, признана виновной в совершении девяти эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки, в том числе совершенное с ее вымогательством). Ей назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Кроме того, ей назначен штраф в размере 10 миллионов рублей, а также она лишена права занимать руководящие должности в сфере здравоохранения на срок 3 года.

 


Следственным отделом по городу Чебоксары СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что с июля 2009 по август 2012 года в городе Чебоксары злоумышленница требовала от девяти своих подчиненных работников взятки на общую сумму свыше 630 тысяч рублей из сумм получаемых ими стимулирующих выплат под угрозой прекращения их начисления, а также увольнения. В результате потерпевшие были вынуждены передавать злоумышленнице указанные денежные средства.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Факты противоправной деятельности осужденной выявлены следователями СК России в результате оперативного взаимодействия с управлением по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МВД по Чувашской Республике.