С 11 августа будут увеличены штрафы за продажу табачной продукции несовершеннолетним

В Новочебоксарске бывший руководитель МУП признан виновным

0
Приговором Новочебоксарского городского суда бывший директор муниципального унитарного предприятия (МУП) «Ремсервис» города Новочебоксарска признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, совершённое в крупном размере). Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. 

 


Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что с августа по декабрь 2013 года в городе Новочебоксарске осужденный с целью воспрепятствования принудительному взысканию с возглавляемого им предприятия недоимки по налогам, по состоянию на 1 декабря 2013 года превысившую 7 миллионов рублей, производил расчёты с кредиторами, минуя расчётные счета этой организации, на которые налоговыми органами были наложены соответствующие ограничения.    

 

Сокрытие денежных средств от взыскания осуществлялось по двум схемам. Так, он использовал для формального заключения договоров реквизиты и расчетные счета подконтрольного ему общества с ограниченной ответственностью с аналогичным названием, номинальным директором которого являлся его подчиненный - главный инженер МУП «Ремсервис». Кроме того, в октябре 2013 года злоумышленник открыл в банке новый расчётный счёт возглавляемого предприятия, расчёты по которому налоговыми органами ещё не были ограничены. В результате им было сокрыто свыше 1 миллиона 800 тысяч рублей, за счёт которых в соответствии с действующим законодательством должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам.

Приговор суда не вступил в законную силу.