Авторское обучение О.Г. Лапиной повышение бухгалтерской компетентности в рамках подготовки годового отчета-2019

В Чувашии за смерть девочки врач заплатит штраф - 62 тысячи рублей

0
В Батыревском районе медицинский работник признана виновной в халатности, в результате чего стала возможна гибель малолетней пациентки. 

Приговором Батыревского районного суда заведующая одного из отделений Батыревской центральной районной больницы признана виновной в халатности, повлекшейя по неосторожности смерть человека, получении взятки и служебный подлог. Ей назначено наказание в виде 2 лет условного лишения свободы. Как сообщает СУ СКР по Чувашии, кроме того, ей назначен штраф в размере 62 тысяч рублей.


Батыревским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что около 13 часов 18 января прошлого года осужденная, ссылаясь на свою занятость, не приняла и не осмотрела, а также не оказала необходимой медицинской помощи и не госпитализировала шестимесячную девочку, доставленную в приемный покой Батыревской центральной районной больницы фельдшером скорой помощи с диагнозом «Острая респираторная вирусная инфекция. Диспепсический синдром» с медицинскими показаниями для госпитализации.   В результате около 14 часов 40 минут, поскольку девочка не получила соответствующего лечения, ее бабушка, являющаяся опекуном малолетней, была вынуждена покинуть больницу вместе с ребенком.   Около 17 часов 45 минут того же дня в связи с резким ухудшением состояния здоровья девочка вновь была доставлена в реанимацию этого же лечебного учреждения в состоянии клинической смерти, но через 45 минут скончалась. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти малолетней явился аспирационный пневмонит, осложнившийся острой легочно-сердечной недостаточностью.

Кроме того, в июне 2013 года медицинский работник за взятку в виде одной тысячи рублей, бутылки коньяка и коробки конфет без медицинского осмотра 3-летнего пациента выдала его матери листок нетрудоспособности, фактически имевшей основания для получения «больничного».

Приговор суда не вступил в законную силу.

Комментарии

Изображение пользователя Шеф.

И будет продолжать работать?