Авторское обучение О.Г. Лапиной повышение бухгалтерской компетентности в рамках подготовки годового отчета-2019

61 врач отправятся в этом году в села Чувашии

0
В 2014 году в Чувашии будет продолжена реализация программы «Земский доктор». Для ее финансирования из федерального бюджета в республику будет направлено 30,5 млн. рублей на осуществление единовременных компенсационных выплат медицинским работникам. Указанная сумма включена в доходную часть бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чувашской Республики на 2014 год, которая с учетом изменения составит 10155,2 млн. рублей.

Полученные по программе «Земский доктор» средства будут переданы в республиканский бюджет Чувашской Республики. С учетом софинансирования из республиканского бюджета Чувашской Республики в 2014 году по 1 млн. рублей планируется выплатить 61 молодому врачу, связавшему себя с сельским здравоохранением.

Об этом на очередном заседании Кабинета Министров Чувашской Республики, 26 февраля, сообщила вице-премьер Правительства – министр здравоохранения и социального развития Чувашской Республики Алла Самойлова, представив проект закона Чувашской Республики «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чувашской Республики на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов».

Напомним, федеральная программа «Земский доктор» была запущена в 2012 году. Она предполагает выделение миллиона рублей врачам в возрасте до 35 лет, которые приезжают работать в сельскую местность или рабочие поселки. Полученные средства молодые специалисты могут потратить, в том числе на строительство или покупку собственного жилья. Всего с начала действия программы в Чувашии с выплатой подъемных 1 миллиона рублей трудоустроено 186 молодых специалистов, в том числе в 2013 году – 54.