Утверждена величина прожиточного минимума на 2021 год

За I квартал 2019 года преступность в Чувашии выросла почти на 5%

0

19 апреля в МВД по Чувашской Республике прошло заседание коллегии по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за 1 квартал 2019 года, которое провел министр внутренних дел по Чувашской Республике генерал-майор полиции Сергей Неяскин. В мероприятии приняли участие председатель Совета ветеранов ОВД генерал-майор милиции Михаил Киселев, руководители подразделений Министерства и территориальных органов внутренних дел, сообщает пресс-служба МВД по Чувашской Республике.

В начале совещания глава ведомства вручил заместителю начальника полиции МВД по Чувашской Республике полковнику полиции Илье Воробьеву государственную награду Российской Федерации – медаль «За отличие в охране общественного порядка». Сергей Дмитриевич поблагодарил его за достойную службу и пожелал не останавливаться на достигнутом.

Об итогах работы МВД по Чувашии доложил заместитель министра внутренних дел республики Леонид Вакс. Полковник внутренней службы отметил, что по итогам работы за 1 квартал 2019 года сохраняется незначительный рост регистрируемой преступности на 4,8%. При этом уровень преступности по-прежнему значительно ниже окружного и среднероссийского и составляет 25,5 преступления на 10 тысяч населения  (Россия – 33,4, ПФО – 32,1).

Раскрываемость преступлений возросла до 75%. Повысилась раскрываемость хищений чужого имущества (до 55,3%), в том числе краж (до 56,5%), грабежей (до 93,2%), мошенничеств (до 36,5%), вымогательств (до 42,9%), преступлений в сфере незаконного оборота оружия (до 88,9%), наркотиков (до 89,6%) и экономики (до 94,0%), коррупционной направленности (до 98,6%), фальшивомонетничеств (до 50,0%), а также совершенных в общественных местах (до 81,6%), в том числе на улицах (до 84,3%). Достигнута 100%-ная раскрываемость убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, изнасилований, разбоев, хулиганств, мелких хищений.

По раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений, которая составила 75,5%, МВД по Чувашской Республике находится на 2 месте среди регионов Приволжского федерального округа, на 11 – по России в целом.

Отмечается снижение подростковой преступности (-6,2%), а также числа преступлений, совершенных  безработными (-10,5%), ранее совершавшими 
(-7,3%), в состоянии алкогольного (-25,2%) и наркотического (-23,5%) опьянения.

Достигнуты определенные результаты в противодействии организованной преступности. К уголовной ответственности привлечены 24 участника ОПГ, совершивших 118 преступлений.

В ходе коллегии министром внутренних дел республики Сергеем Неяскиным были заслушаны руководители, деятельность которых требует совершенствования. Перед личным составом поставлены задачи по улучшению организации работы органов внутренних дел.