Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Полицейские Чувашии задержали в Краснодарском крае мошенника, орудовавшего под видом сотрудника правоохранительных органов

Подозреваемый. Фото МВД по ЧувашииПолицейские Чувашии задержали в Краснодарском крае мошенника, орудовавшего под видом сотрудника правоохранительных органов МВД Чувашии мошенничество

Подозреваемый. Фото МВД по Чувашии


0

7 февраля в фирму по доставке продуктов питания поступил заказ от имени руководителя одного из подразделений полиции. Как выяснилось позже, звонил  злоумышленник, который попросил курьера, доставлявшего заказ,  пополнить счета неких «проверяющих» на сумму 9 000 рублей. Девушка сначала перевела деньги, а когда поняла, что ее обманули, обратилась в полицию.  

Сотрудниками отдела по раскрытию мошенничеств УУР МВД по Чувашской Республике в ходе выезда в служебную командировку в город Усть-Лабинск Краснодарского края был задержан ранее судимый житель данного населенного пункта.  По оперативной информации, 42-летний мужчина причастен к совершению аналогичных фактов в отношении жителей других регионов России. Туда направлены соответствующие ориентировки. Задержанный под конвоем был доставлен в Чебоксары, где в отношении него  Следственным управлением УМВД России по г. Чебоксары возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.159 УК РФ.

Судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде ареста, сообщает пресс-служба МВД по Чувашской Республике.