Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Прапорщик полиции спас новочебоксарца, едва не погибшего в загоревшейся квартире

Артем Петров. Фото: МВД по ЧРПрапорщик полиции спас новочебоксарца, едва не погибшего в загоревшейся квартире  МВД Чувашии спасение пожар

Артем Петров. Фото: МВД по ЧР


0

Днем 1 февраля командир отделения взвода отдельного батальона ППСП Отдела МВД России по городу Новочебоксарску прапорщик полиции Артем Петров, находясь на маршруте патрулирования, получил сообщение о возгорании в доме по улице Терешковой.

Из квартиры на третьем этаже с прочной металлической дверью шел дым. Хозяин, который, по словам соседей, находился дома, на стуки и крики не реагировал.

В то время, как спасатели устанавливали лестницу, чтобы попасть в помещение с улицы, приехала мама новочебоксарца и открыла дверь. Прапорщик полиции Артем Петров забежал в задымленную комнату и вытащил мужчину, который уже не мог самостоятельно передвигаться, в коридор, где на помощь полицейскому пришли соседи.

Патрульный вызвал «скорую», медики на месте применили кислородную маску и госпитализировали 39-летнего новочебоксарца. В настоящее время он находится в больнице, но его жизни ничто не угрожает.

Возгорание, которое возникло из-за оставленной без присмотра на плите посуды с пищей, было ликвидировано сотрудниками МЧС, сообщает пресс-служба МВД по Чувашской Республике.