В школах могут ввести регулярные

Впервые на подиуме "Формулы 1" российский гонщик Виталий Петров

Виталий Петров. Фото http://www.f1news.ruВпервые на подиуме "Формулы 1" российский гонщик Виталий Петров Виталий  Петров Формула-1

Виталий Петров. Фото http://www.f1news.ru


1

Российский гонщик Виталий Петров на трассе "Альберт-парк" в первой гонке чемпионата мира-2011 "Формулы-1" Гран При Австралии приятно удивил руководство Lotus Renault и вместе с тем всех российских любителей "Формулы-1", завершив борьбу на третьем месте. Это первый российский гонщик в истории, который попал на подиум. Браво, Виталий Петров!

После подиума в Мельбурне Виталий Петров комментировал итоги первой гонки сезона на официальной пресс-конференции. «Конечно, я счастлив оказаться здесь, с этими ребятами. Мы продолжим нашу борьбу. Мне стольких надо поблагодарить – тех, кто не опускал руки и верил в меня, всю команду, которая плодотворно отработала все тесты. Мы абсолютно не знали, где мы находимся. Приехав на этот уик-энд, мы надеялись, что машина будет быстра и это – их результат, мне надо поблагодарить тех, кто работает на базе. Хочу ещё раз сказать всем спасибо за поддержку» — сказал Виталий.

Гонка началась с минуты молчания в память о погибших и пострадавших в Японии во время недавних катаклизмов. Виталий Петров стартовавший с шестой позиции сумел подняться на три ступеньки вверх. Пилот Red Bull Себастьян Феттель пришел первым к финишу. Вторым стал автогонщик McLaren Mercedes Льюис Хэмилтон. Практически секунду Феттель привез Льюису Хэмилтону из McLaren. Партнер Феттеля по Red Bull Марк Уэббер до последнего шел вторым, но все-таки уступил вторую строчку британцу. Следом расположились два другие претендента на титул - Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо.