Обновлены формы водительского удостоверения, ПТС и свидетельства о регистрации ТС

В Вурнарском районе восстановлены электросети в 31 деревне

1
В Вурнарском районе  были повреждены  6 высоковольтных линий электропередач, которые  восстановлены в пятницу, работы были завершены ближе к полуночи.

 

Из-за повреждений линий электропередач без электроэнергии остался  31 населенный пункт района. Энергетики Вурнарских районных электрических сетей   приложили максимум усилий,  и  в течение двух суток удалось восстановить электроснабжение в населенных пунктах района.  Последний  объект  был в  деревне Большие Яуши,  свет в домах сегодня там загорелся после  13 часов.

 

Рассказывает начальник  Вурнарских  районных электрических сетей   Северного ПО филиала  ОАО «МРСК Волги» - «Чувашенерго»: «Люди  очень устали. Работали 4 бригады, в которых  20 человек.  Восстанавливали линии не только днем, работали и ночью при свете фонариков  до 22-23 часов.  Никто не отказывался работать, хотя  пришлось все это на выходные».

 

Как отметил  Алексей Егоров, большинство линий электропередач оборвалось из-за того, что на них упали  деревья и большие ветки.  «Деревья нужны, но не рядом с линиями электропередач. Мы всегда просим  глав  сельских поселений разъяснять населению, что около электролиний нельзя сажать деревья. А то, что уже выросло рядом с ними, надо  убирать. Мы, при необходимости, отключим в этом месте электричество на время  работ, спустим провода», - сказал он.