Памятки по ежегодным отпускам от экспертов ГАРАНТа

В «Радуге» открылась выставка Виктора Углача «Пейзажные акварели»

0

Виктор Углач родился в Ташкенте, сейчас живет в Ульяновске. Является членом Союза художников России, неоднократно участвовал во всероссийских и международных выставках. По образованию – художник-декоратор, работает в различных техниках и жанрах (портрет и пейзаж, исторические произведения, монументальные росписи). 

Виктор Углач участвовал в творческих экспедициях в азиатские города, по Сибири и Золотому кольцу. Каждая из этих поездок подарила серию пейзажей, выполненных по мокрому листу – в любимой технике акварельного рисования для Виктора Александровича.

Эта техника считается самой сложной при работе с акварелью. Она требует от художника четкого композиционного мышления, целостного представления о воплощаемом образе. Произведение должно быть закончено за один сеанс. По словам Виктора Александровича, на создание одной акварели у него уходит 40-45 минут. Рисунки Углача отличает и очень тонкое чувство цвета. Снег на куполах храмов Золотого кольца, рассвет над Енисеем, золотая осень в Поволжье – каждое состояние природы художник передает с неуловимыми нюансами, быстро сменяющими друг друга.

На открытии выставки музыкальным приветствием всем гостям были по-весеннему радостные мелодии в исполнении юного саксофониста Анисимова Захара, ученика Чебоксарской детской музыкальной школы им. С.М. Максимова, класса заслуженного работника культуры России и Чувашии Анжелы Сидоровой. «Греческая сюита» напомнила об одном интересном периоде в жизни художника: 15 лет он жил в г. Солоника, творил и преподавал в художественном салоне. За это время он несколько раз посетил Афон-Агиорос, где обучался писанию икон.

Выставка продлится до 30 апреля.